※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バウンサーで1週間の赤ちゃんを日中に乗せるのは避け、平らな場所で寝かせる方が良いです。夜はベビーベッドに寝かせています。

生後1週間です。日中ずっとバウンサーに乗せておくのは良くないでしょうか?
床にマットを敷いたりと、平らなところで寝かせる方が良いでしょうか?
夜はベビーベッドに寝かせています。
このようなバウンサーを使用しています。(固定するのでユラユラはしません)

コメント

(๑╹ω╹๑ )

全然いいと思いますよー!

白透

べつにいいとおもいます!
私も日中ほとんどネムリラに寝せてました!
ひどい時は寝る時もネムリラでした、、
新生児の間を乗り越えれるならもうなんでもいいとおもいます、、!!

あいこ

昼間だけならいいと思います!!

ひーこ1011

硬いところに寝かせたほうが赤ちゃんにとっては良いそうです。
取説に長時間使用しないでください。などの記載がなければ良いと思います。

れあまま

長時間がダメなバウンサーもあるのでそのような記載がないのなら大丈夫だと思います🙂

Himetan❤️

バウンサーの連続使用はたしか1時間とどのメーカーの説明書などに記載してるはずですよ😊
なので日中ずっとは良くないですよ💦

♡♡♡

私が持っているバウンサーは説明書に連続使用は1時間までと記載されています🤔
だいたいどのメーカーも同じだと思うので長時間使用するのは良くないと思います😩💦

めくま

割と長時間使ってたら、
見事に絶壁頭になりました。😑

はじめてのママリ

皆様回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。
説明書読み返してみると1時間程度との記載があったので
昼寝用の物の購入を検討します😭ありがとうございました✨