ベビーグッズ、レンタルか購入か悩んでいます。まだ13wなので考える時間…
ベビーグッズ、レンタルか購入か悩んでいます。
まだ13wなので考える時間はたっぷりあります
私の年齢的にもう最後の妊娠になります。
娘の時はベビーベッドは買わず、布団を敷いて寝かせていました。
車ももっておらず、チャイルドシートは買いませんでした。
いまは家も車も買ったので環境が違います。
最後の子供、いいもの買ってもなぁ…という気持ちもあり、それならレンタルもありかな?と考えています。
それとも購入して使わなくなったら売った方がいいのかな?
それと哺乳瓶って、六年前のものがあるのですが使えますかね?口のところは新しくして、本体は瓶なら使えないかな?と思っています
プラのものはやめたほうがいいですよね
皆さんどうされたか、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

ゆう
2歳差兄妹です。
1人目の時は1ヶ月の里帰り中だけベビーベッドをレンタルして、家では布団に寝かせていました。
2人目は上が2歳の男の子ということで、床だと踏まれたりもあるかなーと思い、半年ベビーベッドをレンタルしました。
お姉ちゃん、6歳なら踏まれる心配もなさそうですよね🤔
チャイルドシートは子供2人とも1年間、回転式のをレンタルし、その後1歳からのを購入しました😃
哺乳瓶、うちは2歳差だったので口のところだけ買って、下の子にお下がりしました。
はじめてママリ🔰
とても参考になります!
チャイルドシートも新生児から使えるものが思ったよりお高かったので、最初レンタルはアリだなと思いました😌
お財布と相談しながら色々みてみようと思います、ありがとうございます✨