コメント
はじめてのママリ🔰
うちもウンチポケット意味ない!ってなりました。
ウンチ漏れする時ってその子にとってはすでにサイズオーバーしてることが多いみたいです。
子供の体重が表示体重内だからまだいいと思っていましたが、姉に指摘されてワンサイズ上にすると漏れませんでした。
はじめてのママリ🔰
うちもウンチポケット意味ない!ってなりました。
ウンチ漏れする時ってその子にとってはすでにサイズオーバーしてることが多いみたいです。
子供の体重が表示体重内だからまだいいと思っていましたが、姉に指摘されてワンサイズ上にすると漏れませんでした。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!
うちの子9キロなのにLのテープを使っていてその上は大きすぎかなぁと…
テープよりパンツの方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そうなると今度は又漏れの可能性が出て来ちゃいますね。
メーカーによって、同じサイズ表示でも大きさがかなり違いますよね。
いずれはパンツになるので一袋買って試してみてもいいかもしれませんが、メーカー変更するのも手です!
例えば、細身の子ならパンパース、ムーニーマン。
お腹は細いが、太ももが太いならメリーズ、グーン、などけっこう違いがあります。
オムツ メーカー 比較などで検索してみてお子さんに合ったメーカーに変えてみるのはどうでしょうか?
ままり
ありがとうございます😊
いろんなメーカーが少しずつ試せるといいですよね!!
一袋買うのも勇気いりますし、試してる間にサイズオーバーしそうとも思いますが、ベストオブオムツを探してみようかと思います💓ありがとうございます😊