お菓子をあげると子どもが癇癪を起こす「シュガーハイ」について知っていますか?SNSでの育児エピソードに驚いた女性が、自身の育児スタイルについて考えています。
シュガーハイって知ってましたか?
今インスタをチラチラ見ていたら、そのことについて書いてる方がいて。
今までお菓子をほとんどあげてなかったけど、じいちゃんとかがあげるようになったら癇癪がすごくなった。周りでお菓子漬けの子はやっぱり大変そう。
とかいう内容でした。
コメント欄も、うちは3歳までお菓子は一切あげませんでした。とか、うちもお菓子をあげたらすごく大変になったから、すぐに隠しました。とか…。
お菓子でそんなことになるなんて私初めて知りました😅
まぁ聞いたからといって一切お菓子あげるのやめようとかは思いませんが、みなさんそんなに色々気にして育児されてるんでしょうか…私が意識低すぎるのかな…
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Maaa13
そんなのがあるんですね(>_<)
はじめて知りました!
うちはそんな事になったこと無いけどなー(^^;
🌈
気にしたことないです🤣
-
ぱん
めちゃ安心しました🤣
- 12月4日
ままり
私も全く気にしないです😱💦
さすがに1日ジュースをガブガブとか、
お菓子をポテチ一袋までは気にしますが
ジュースもお菓子もあげちゃってます😱
ジュースも1日コップの3分の1を2回まで!
お菓子も小さな袋菓子をひとつだけ。
と言う感じで決めてはあります😂
-
ぱん
うちもジュースもお菓子もあげちゃってます😅ちゃんと量を決めてればそこまで気にすることもないですね😊
- 12月4日
空色のーと
お菓子も、3時のおやつね!って時間決めて量もまもってなら、子供も普通に納得して食べますよ😅
そこまで気にしたことないです✩.*˚
-
ぱん
そうですよね😅安心しました😂
- 12月4日
はじめてのママリ
知ってますよー!
癖にならない程度ならお菓子もいいと思いますが、ご飯食べないのにお菓子は食べたいとか1日中お菓子食べたいって言う子はその可能性あるのかなと思います😅💦
なるべくおやつは干しいも・小魚・手作りホットケーキとかいまだにそんな感じです(^^;
-
ぱん
そうなんですね!
理想的なおやつですね😭✨✨尊敬です😭✨✨- 12月4日
ことり
シュガーハイ、知ってます
うちは太り気味なので市販のお菓子はほとんど与えてません
まだ2歳なのもありますが😅
でもアイスやプリンはたまにあげたりして、そこまで徹底していません
ケーキもショートケーキはお祝いの時に食べます
でもチョコは4歳ぐらいまであげない予定ではいます
-
ぱん
ちゃんと考えてらして素晴らしいです!!私も少し勉強します!
- 12月4日
退会ユーザー
お菓子普通にあげますが癇癪も、イヤイヤ期もないです😓
-
ぱん
うちもイヤイヤ期らしいイヤイヤ期がない子です😅グズグズ言いますが、お菓子のせいと思ったことはなかったです💦
- 12月4日
ぱん
うちもお菓子食べてますが、そこまで癇癪持ちではないかな😅と思います😅