コメント
退会ユーザー
去年鼻水ズルズルの子がいたことありますが、うつらなかったです。
でも怖くて行かなくなりました😂
ぴー
去年の冬1歳ごろに支援センターいくと必ずもらいました😂
鼻風邪くらいならいいのですが、基本嘔吐や高熱、中耳炎…極め付けによく合うママ友が「今日の朝吐いたの。でもずっと家の中でまいっちゃって連れてきた」と😅
そしてもらいました😂笑
-
ママリ
そうなんです!鼻風邪程度なら良いのですが、胃腸炎やその他感染病を貰うのが嫌だなと思ってやっぱり冬は危険なんですね😵
- 12月5日
Maaa
生後4ヶ月から週三回ほど行ってます。今は一歳半ですが今までヘルパンギーナ一回と胃腸炎一回なりました。
うちは治りが早く一日ぐらいで回復してました。
病院の先生にも「これに懲りずに、もらってきちゃうものなので遊びに連れてってください」と言われ気にせず通ってます。
ある程度はしょうがないかなと😅
気になる場合は公園などの方がいいかもしれないですね😊
-
ママリ
鼻風邪程度なら良いのですが胃腸炎などはかなり辛いですよね😰
週末に大事な用事があるのですが、ずっと家もなーと思って悩んでました😭
支援センターて保育園にあるしで余計風邪の流行時期はしかたないのですかね😵- 12月5日
-
Maaa
なるほどです。用事があるのであれば公園行ったりお散歩の方がいいかもしれないですね。
私も実家に飛行機で帰る時は1週間前から支援センターや児童館など行かないようにしてました🙂- 12月5日
ポコ
うちの子水疱瘡移りました💦
-
ママリ
水疱瘡は辛いですね😱
やっぱりうつるのはしかたないと思うのは嫌ですがしかたないと思わざるおえないかんじですよね😖- 12月5日
ママリ
週末に撮影があるので今週行くか悩んでいて💦
やっぱり鼻水ずるずるな子いますよね私も行く度にその鼻水は何の鼻水?風邪の鼻水だったら嫌だなーていつも思ってます😰