コメント
はじめてのママリ🔰
アクアライトって嘔吐や発熱でどうしても水分取れないときじゃないと飲ませすぎると体によくないですよ😅それにアクアライトが美味しいから麦茶飲まないんです。
はじめてのママリ🔰
牛乳は飲まないですか?
アクアライト飲ませ過ぎは良くないですね。。
うちは飲み物毎度牛乳です!
-
まゆ
牛乳はまだあげたことなくて💦
出かける時や、家にいる時はどんな感じで水分あげてますか?ストローマグに入れてあげてますか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
出かける時はペットボトルです。
家にいる時はコップです。
最初は手を添えてましたが、今は自分で持ちます!
ストローマグは使わなかったです。
アンパンマンジュースでストロー使うぐらいですかね😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたら牛乳大丈夫です。
ホットミルクから始めて見て、慣れてきたら冷たいままで大丈夫ですよ!- 12月4日
退会ユーザー
アクアライト、虫歯になりませんかね?ウチの地域では歯医者さんでも健診でもはっきり「飲ませるな」と言われました。
アクアライト飲ませてたら麦茶好まなくなるのは当たり前かと…💦ウチは未だに普段は飲ませてないです。
コップ飲みは年齢進めば勝手に飲めるようになりますが、そっちの方が心配です💦ストローで麦茶やコーン茶など少し甘味のあるお茶などに変えて飲ませるとかで慣れされた方が良いかと思います。
t.m.r
うちは朝ご飯は牛乳で、それ以外はほとんどウォーターサーバーのお水です!
たまに麦茶飲ませるくらいです。
コップ飲みはまだ勢い余ってこぼすときがあるので
ストローマグ使ってます😊
-
まゆ
そうなんですね!お水も飲みますよね😌
ストローマグでおすすめありますか?- 12月4日
-
t.m.r
リッチェルの使ってます!
むかって左は朝牛乳飲ませたり、夜は蓋をとってお味噌汁いれて飲ませたりしてます😊
右側のは保育園に持って行ったり、お出かけするときに持ち歩いています!- 12月4日
ゆずも
5ヶ月頃からずっとストローマグ使ってます!
ストロー練習時はリッチェルのいきなりストローマグ使ってましたが今は西松屋ブランドの安いやつも使ってます!
うちも麦茶を飲まなかったのですが、初めは水を飲んでくれるようになり、今は毎日ルイボスティーを飲んでます!
かん
うちもまだコップ飲み上手にならず、びしょ濡れになってます😭
普段の飲み物は私が麦茶苦手なので大阿蘇万能茶を飲んでいます。ストローマグはストローを洗うのがストレスなので写真のようなカップを使っています。ストローは使い捨てだし、倒したくらいではこぼれないので重宝しています☺️
まゆ
そうなんですね💦
1日でどのくらい水分とってますか?
ミルク、母乳はあげてません。
はじめてのママリ🔰
牛乳を朝とおやつに
コップ1杯ずつと、あとは
麦茶飲んでます!
まゆ
そうなんですね!
麦茶はストローマグなどであげてますか?
はじめてのママリ🔰
コップにストローです🥤