※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊活

不妊治療中の方、インフルエンザのワクチンは打てるでしょうか?移植直前に予約しているが、主治医に相談すべきか悩んでいます。

不妊治療中の方、インフルエンザのワクチン打ちましたか?

先程通院中のクリニックに電話で聞いたら受付の方が即答で関係なく打てると言われたので、ワクチンの予約をとりました。

予約とれたのが、予定では移植の直後又は直前になるんですが本当にいいのかなって気になってきました😅

来週エコーするので先生に直接聞こうとは思いますが…

皆さん主治医にはなんと言われてますか?

コメント

のん

不妊治療中も妊娠中も時期は気にせずにワクチンを打っていますよ☺️
妊娠してからインフルエンザにかかると大変なので、今のうちに予防接種受けてくださいね☆

• のらのら

のらのら

有難うございます!!
    そうですよね、流行する前に打っておかないとですよね!打ちに行こうと思います☺️

• 12月4日

去年妊婦の時に接種して、インフルにもかかりましたがゾフルーザ飲みました。
元気な赤ちゃん生まれたので大丈夫ですよ👌🏻

• のらのら

のらのら

有難うございます!
    ゾフルーザという妊婦さんも飲めるインフルエンザのお薬ですか?予防接種受けててもインフルかかることありますもんね😢でも元気な赤ちゃん産まれて良かったです😊
    ワクチン、打ちに行こうと思います!!

• 12月4日

退会ユーザー

妊婦も飲めるかどうかはわかりませんが、「今は胎児よりあなたのその症状を抑える方が大事」と処方されました。
    タミフルと同じ感じの薬で一度飲めば効果覿面のやつです!
    今年はゾフルーザの耐性がついてるウイルスが出てきてるらしいですが…

• 12月4日
  • のらのら

のらのら

そうなんですね、たしかにインフルは最悪命に関わりますしね😭
    新たなウイルスがでてきてるんですか……ますますワクチンうっておかないとと思いました!貴重な情報ありがとうございます!(>_<)

• 12月4日
ポコタ

私も顕微中です!

不妊病院での受け付けに貼ってあったので急遽打ってきました!
妊婦さんでも平気みたいです!
少しでも安心できればと画像添付しておきます^_^

• のらのら

のらのら

有難うございます!
    顕微一緒ですね!嬉しいです☺️💕
    画像まで添付してくださって…優しい😭有難うございます😭😭
    インフルワクチンの案内を貼っておいてくれるって良い病院ですね!✨✨
    ワクチン打ちに行こうと思います!
    お互い授かれますように👶💖

• 12月4日
  • ポコタ

ポコタ

私は地元の病院で勝手に打とうとしたら、主人に体外の病院で聞いてからにしてって言われてたらちょうど受け付けに貼ってあったので証拠として送る為に撮ったんです笑

頑張りましょう😘

• 12月4日
  • のらのら

のらのら

そうだったんですね!私のために写真撮ってくださったんだと思いました笑 いやいやでも添付してくださってご丁寧に本当に有難うございます😊💖
    良い結果でますように…✨✨

• 12月4日