コメント
退会ユーザー
私も2回目の妊娠で胞状奇胎でした!
私の場合は全胞状奇胎で、ショックでしたが最初から赤ちゃんはいなかったので、部分胞状奇胎よりはましだったかもしれません💦
日帰り手術でした!
経過もよく半年経過観察かなと言われていましたが、それよりも早く4.5ヶ月で終わりだった気がします!
次の受診で一応もう一回正常値に戻ってるか確認したら終わりと言われていましたが、最後の受診前に生理もきてすぐ妊娠しました😂
ちな
私も胞状奇胎の可能性があると診断された事があります。
心拍確認後だったので、部分胞状奇胎だろうとの事。
所見はあったものの、細胞診では胞状奇胎は陰性でした。
けれどhcgも週数にしては胞状奇胎レベルで、所見もあったので…とのことで半年は妊娠してはいけないとの事でした。
毎週だったか毎月だったか、HCGがちゃんと減っているかの血液検査をしにいってました。
半年後にようやく妊娠オッケーもらいました。
まずは、全胞状奇胎か部分胞状奇胎か確認されてはいかがでしょうか。
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうですね。これから紹介して頂いた病院に行き、診断を待ちます。
突然のことで、ショックと混乱と…
胞状奇胎のことを何も知らなかったので、質問させて頂きました。
まずは、病院に行ってみます。
ありがとうございました。- 12月4日
ママリ
お返事ありがとうございます。
私もこんなことになるとは思ってもいなく、ショックです。
部分胞状奇胎より全胞状奇胎の方がいいのですか?未知ですいません。。
手術は1回でしたか?
赤ちゃん👶どうか元気に産まれてきますように☺️
退会ユーザー
全胞状奇胎は赤ちゃんがいなく、部分胞状奇胎は赤ちゃんはいるけど胞状奇胎になっているような感じだったと思うので、赤ちゃんいての手術の方がショックが大きいかなと😣
ありがとうございます🥰