※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胞状奇胎の可能性で大きい病院に行く予定。入院や経過について知りたい。混乱しています。

今日。赤ちゃんは流産してしまい、胞状奇胎の可能性があると診断されました。
明日以降、大きい病院に行く予定です。
胞状奇胎と診断された方…入院などはしますか?経過は順調ですか?
胞状奇胎なんて、全然知らなかったので、混乱しています。
どなたか、返信頂けたら嬉しいです

コメント

私も2回目の妊娠で胞状奇胎でした!
私の場合は全胞状奇胎で、ショックでしたが最初から赤ちゃんはいなかったので、部分胞状奇胎よりはましだったかもしれません💦
日帰り手術でした!
経過もよく半年経過観察かなと言われていましたが、それよりも早く4.5ヶ月で終わりだった気がします!
次の受診で一応もう一回正常値に戻ってるか確認したら終わりと言われていましたが、最後の受診前に生理もきてすぐ妊娠しました😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    私もこんなことになるとは思ってもいなく、ショックです。
    部分胞状奇胎より全胞状奇胎の方がいいのですか?未知ですいません。。
    手術は1回でしたか?

赤ちゃん👶どうか元気に産まれてきますように☺️

• 12月4日

退会ユーザー

全胞状奇胎は赤ちゃんがいなく、部分胞状奇胎は赤ちゃんはいるけど胞状奇胎になっているような感じだったと思うので、赤ちゃんいての手術の方がショックが大きいかなと😣

ありがとうございます🥰

• 12月4日
ちな

私も胞状奇胎の可能性があると診断された事があります。
心拍確認後だったので、部分胞状奇胎だろうとの事。
所見はあったものの、細胞診では胞状奇胎は陰性でした。
けれどhcgも週数にしては胞状奇胎レベルで、所見もあったので…とのことで半年は妊娠してはいけないとの事でした。
毎週だったか毎月だったか、HCGがちゃんと減っているかの血液検査をしにいってました。
半年後にようやく妊娠オッケーもらいました。
まずは、全胞状奇胎か部分胞状奇胎か確認されてはいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    そうですね。これから紹介して頂いた病院に行き、診断を待ちます。
    突然のことで、ショックと混乱と…
    胞状奇胎のことを何も知らなかったので、質問させて頂きました。
    まずは、病院に行ってみます。
    ありがとうございました。

• 12月4日