10ヶ月の赤ちゃんが朝食べない時、寝かせてから食べさせる方法や、ご飯よりもおっぱいを好む場合の対処について相談しています。
離乳食についてなんですが…
今月末で10ヶ月になるのですが
3回食にしようと思い
朝あげようとすると食べないので
朝起きて1度また寝かせてからだと食べるので
食べるなら寝かせるかーと寝かせてるのですが
皆さん朝とか食べない時どうしてましたか?
あともうひとつご相談なのですが
ご飯<おっぱい
になっていて、、、
2回のご飯も下手したら食べません。
まだそんなに気にしなくてもいいのですかね?
- ノエル(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)

Emma
10ヶ月くらいまではあまり気にしていませんでした。
10ヶ月頃から断乳に向けて授乳回数を減らしはじめたので大人と同じ時間にご飯を食べるようにしました。

まりりりりん
はい、我が家の下の息子も全然食べません🤪
おっぱい大好きで、それは可愛いんですがご飯の時間は毎食毎食ホントにイライラします😂笑
お腹が空いて泣いてるから急いで用意しても全然食べなくてすぐおっぱいとか😂
今3回食で3回ともろくに食べないので気持ちの折り合いつけるのが大変です。。
いろいろ調べてみると、やっぱりどれを見ても「今は栄養を取るより、おっぱいミルク以外のものを噛んだり飲み込んだりする練習」と書いてあるので言い聞かせてます、、😣

はじめてのママリ🔰あーちゃん
初めまして。
私の娘もちょうど同じくらいの月齢です。そして同じく離乳食を食べなくなってきてしまい悩んでいました。
母からすると心配ですし落ち込みますよね。
最近、支援センターで相談をしてみたのですが形態を戻してみるといいと言われました。授乳も好きなだけあげてと。
私も日々 試行錯誤しています。一緒に頑張りましょう‼︎
コメント