※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がADHDかどうか疑っており、専門家に相談予定。他のADHDの親に接し方や感情コントロールについて聞きたい。限界感じてしまう時もあり、苦しい状況。

我が子がADHDではないかと疑っています。

とにかく新生児期から育ててにくく、周りからも大変だねと何度も何度も言われてきました。

常に動き周り、YouTubeを見せている時でさえも逆立ちの格好のような体勢で観てたりします。

他にも沢山のADHDに当てはまる症状があり、ついに昨年から私が壊れてしまい心療内科に通っています。

保健師さんや心理士さんへ相談してきましたが、具体的な病名などは言われていません。
専門家への発達相談には今週末にやっといけることになっています。

まだ診断はされていませんが、、、
ADHDのお子さんを持つ方にお聞きしたいです。
普段どのようなことを心がけてお子さんに接していますか??
限界を感じた時、どのようにご自分の感情をコントロールしていますか??

今日は久しぶりに限界を感じてしまい、
可愛いはずの我が子の顔を見ることができません。

コメント

私自身ADHDです

小さい頃はあれ買ってこれ買ってと騒ぐことも一切なく、いうことを割と聞いていて、ディズニーのDVDなどを見せておけばいくらでも集中して見ていて、、、、

と、とにかく手がかからずラクだったと言っていました。

ただ、夜泣きは2歳半まであって、大体3時間おきとかだったそうですが😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 12月5日
りんご

動き回りたいのなら安全に動き回れる環境を作っておく、逆立ちの格好で見ていて問題ないのなら(怪我をするとか目が悪くなりそうとか)誰にも迷惑かけていないのなら気にしない。とかですかね?外出が大変なら無理に外出しないとか安全そうな公園で遊ばせるとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 12月5日