午前中は寒いので公園に行くと人が少なく、寂しいです。子供は昼寝後に公園に行けず、支援センターはいいでしょうか?
皆さん寒い日は公園って行きませんか??
特に午前中は寒いですよね、行くとなると午後から行く感じですか?
うちの子はまだ2歳前で昼ご飯食べたら3時間ほど爆睡します。
なので午前中しか遊びに出かけたりはあまりしません。
なので午前中に公園いきますが、寒いからか人がゼロ。。
寂しすぎてすぐ帰ります😓
かといえお昼寝後はもう5時前とかになるので公園行ってたら下の子もお風呂入れないとだし、ご飯の時間にすぐなるので連れていけません。。
支援センターとかのほうがいいんですかね?
- ままり(1歳6ヶ月)
あんず
地域にもよるかもしれませんが寒い日は人全く来なくなりますよね😅
私は去年の冬は娘と2人暇すぎて、0歳でしたが冬にも公園散歩していました☺️(大阪です)
基本午前中です✨
風邪引かせることもなく冬を乗りきれたので冬に公園に行くのも別に悪くないなと思っています😊
学生時代保育の勉強していて保育園実習など行きましたが保育園などでは冬でも外遊びしますしね😌
min
週2、3日支援センターやこども園の解放に行きます。
工作や運動などお友達ととても楽しそうです。あとショッピングセンターのキッズスペースとか。
公園近くに無いのであまり行きません。
これから雪が降るのでなかなか出掛けるのが億劫になりそうです。
mini
私は真冬も公園行きますよ〜😊去年の2歳頃も下の子3ヶ月とかでしたけど行っていました🤣確かに人はいないですけど、公園貸切と思って満喫します🙂
10時~1時間半くらいいますよ😄
あんこ
関東です
上の子が1歳の時は、真冬18時頃に公園行ってました。しかも枯れ葉拾いという、地味すぎる静的遊びなので凍えそうでした😂5度くらいだったような。
保育園の帰り道にあるので、そこで30分くらい遊んでました。
退会ユーザー
真冬も公園行ってました〜!冬の朝は寒いですよね!そして遊具がびちょぬれだったりするので雑巾とかタオル持参してしっかり防寒して遊んでました!
むしろ貸切でラッキーって感じでした😂🙌🏻ちなみに福岡なのでそんなに極寒って程じゃないです✨
ピヨちゃん
名古屋市ですが、お昼ご飯前に良く公園に行ってましたよ😊子供は風の子なのか寒い日に遊びに行っても風邪を引かなかったですよ😁
ままり
皆さんまとめてすみません😊
今日も公園は貸し切りでした😓
私は寂しいですが、息子は楽しく遊んでくれてたのでよしとしますが、これからほんとずっとゼロなら行く気失せちゃいませね😓
コメント