3歳半の娘が最近太ってきて悩んでいます。食べる量は普通だけど体重が増えてきた。体質なのか、ダイエットさせるべきか悩んでいます。同じような悩みを持つ方いますか?
深刻な悩みでは無いのですか…3歳半の娘がいます。身長も体重も標準で今まで来てたのですか、最近太ってきてグラフで見てもやや太り気味の体重までいきました。元々身長も高く周りの子よりは一回り大きいかもしれません。
特に量を食べるわけじゃないし、ましてや他の子より小食なほうなのですが、やはり体質なのでしょうか。ダイエットさせるのめや可愛そうとゆうか、まだ3歳だしなぁと。そんな小さな悩みがある方いらっしゃいますか?
- みずき(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

アーニー
同じく身長も体重もオーバー気味の娘がいます。3歳半検診で指摘されましたが、体質かなぁと。あとは骨がしっかりしていると、体重に反映するそうです。なので、みーみさんの娘さんも骨がしっかりしているんですよ。

COCORO
骨太なんじゃないですかねー??
栄養士さんとか?保健師さんにアドバイス頂いたりされるのはどーでしょうか??
私の姪っ子はそんなに食べないけど…やたら大きいです😅
↑旦那側のおじいちゃんが体格いーです!
我が子は男の子の3歳1ヶ月ですが😅1歳の頃からでかいです夏頃の身長94センチ体重15キロ…洋服は130着てます💦
幼稚園ではでかい方です😅
旦那が体格いーので…全体的にでかいです。
-
みずき
骨太は間違いないです。私の家系がみんな骨太です🐒ガリガリで悩むよりいいのかもしれないけど、女の子でデブも可愛そうだなぁとおもって😅
うちの子17きろ、101センチです😩- 12月4日

ちゃんころ
うちも3歳半の息子がいます。
多分体質的な問題か
もしくは遺伝的な事かもですね。
うちの息子も小食ですが
体は大きい方だと思います。
3歳過ぎて少しマシになりましたが
あんまり食べてくれません。
総量200g食べたら万歳です😅
でも身長は105センチ、体重15.5キロ
多分同じくらいの子の中でも
大きい方なのかなと…
旦那が大きい方なので遺伝ですかね。
カウプ指数だとギリ痩せ気味なので
うちは食べないことに悩んでます。
生後6ヶ月の時に10キロあったので
3年で5キロちょいしか増えてないです💦
-
みずき
本当に心配なくらい食は細いのに、ぽっちゃりさんで困ります😢
身長高いですねー!男の子だとまた違いますよね、101センチ17きろ、なんでムチムチ😢- 12月4日
みずき
やはり体質なのか…私も旦那もガリガリではないし、旦那は小さい頃から高校まではとにかくガタイがよかったです。遺伝かなぁ…女の子の親として、デブで辛い思いはさせたくないなぁと今後気をつけていかないとですね🥰