コメント
まっくす
2ヶ月くらいの子なら抱っこ紐で行っちゃいます(笑)
ベビーカーだと移動が面倒なので😭
ままり
ベビーカー用のカバーをつけて出かけます😊
横抱きは大変ですよね💦💦
-
you
横抱きだと手が塞がってしまうので大変なんですよね😣💦
- 12月4日
まっくす
2ヶ月くらいの子なら抱っこ紐で行っちゃいます(笑)
ベビーカーだと移動が面倒なので😭
ままり
ベビーカー用のカバーをつけて出かけます😊
横抱きは大変ですよね💦💦
you
横抱きだと手が塞がってしまうので大変なんですよね😣💦
「赤ちゃん」に関する質問
私の心が狭すぎるだけか教えてください… 実の兄家族との価値観が合わず苦手です💧 以前子供が生まれる前までは全く実家に帰っできてなかったので程よい距離感で仲良くしていました。 そこから兄夫婦に子供が生まれ、昨年…
ジンクスでもいいので教えてください😭 5月から妊活してます、7月に化学流産をして 先月、今月と生理が来てしまいました。 週3〜4でタイミングはとれてるのですが 排卵検査薬を使って見ようか悩んでます。。 赤ちゃんを授…
里帰り出産で実家にいるのですが、寝かしつける時に自分の布団の横に赤ちゃんを連れてきて添い寝をする実母、これをやめてもらいたいと思うのはおかしいですか? 寝落ちしてしまって身体で赤ちゃんを覆ってしまったり踏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっくす
なるほど!横抱き、たしかに大変ですね(・_・;
私も最初貰い物だったので縦抱き出来なかったのが不便で、弟にエルゴの新生児から使えるものを買ってもらったのですが、最初からそうしておけばよかったーと思うくらい重宝しています😭❤️
今後、2人目とかを考えた時に新生児のうちから縦抱きできるのも使いやすいと思うので考えてみてもいいかもしれません😭✨
you
まっくすさん、ありがとうございます!
ですよね😂❗️
私が頂いた抱っこ紐は首が座るまでは横抱きなので傘が持ちにくくて💦
you
そうですよね😣💦
新生児から使えるものを貰えてたら良かったのですが😭💦
検討します😣❗️