東京から大阪へ年末年始帰省するのですが、新幹線がグリーン車しか空い…
東京から大阪へ年末年始帰省するのですが、新幹線がグリーン車しか空いておらず、高いの仕方ないですが往復グリーン車でチケット取りました。
子供は新幹線乗るのは初めてです。
子供が新幹線の発車から到着までぐずらず乗っていられるとは思いません。
グリーン車ってプラス五千円もするので、他の乗客はゆったり静かに乗りたいから高いお金出してグリーン車乗ってると思うんです。子連れでグリーン車なんて乗ったら周りの乗客にヒンシュクですかね?
チケット買ったんですが、心配でドキドキしてます…🤭
- チータ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ルー☆
正直あんまり好まれはしないです😣でも泣いたらすぐデッキに出るとか対応してれば大丈夫かと。通路側は取れてますか?
一歳でしたらお昼寝もしますし、直前までお昼寝させないようにして、乗ったら授乳→お昼寝に持っていけば大丈夫ですよ。
いつも3時間強の新幹線で帰省しです。授乳は車掌さんに言えば多目的を使わせてもらえます。一歳の頃は授乳→お昼寝でほとんどやり過ごせました☀️2歳になってからのがきついです😂
退会ユーザー
あまり良くは思われないと思いますが、年末年始なら仕方ないと思っていいと思います😭!!
生後1ヶ月から毎月新幹線乗っていて、今はもう席には座っていられません💦
デッキでお菓子あげたり歌ったりしながら1時間半抱っこして過ごしています😨
-
チータ
他にもグリーンの乗客で赤ちゃんいたら少しホッとするのですが年末年始はどうでしょうね。もう席に座ってられないですか…😔ゆっくり駅弁なんてしばらく先の話になりそうですね、頑張ります。
ありがとうございました😊- 12月5日
日月
年末年始は仕方ないと思います😅
東京大阪間だと、私は1.5時間くらい待って自由席に乗りますが 乗ったとしても通路などすごい人でお手洗いに立つことも大変です。
なので、グリーン車取れて正解だと思いますよ!!
-
チータ
年末年始他にも小さい子いますかね…いると少しホッとするのですが。自由席も、考えたのですがおそらく乗車率150%位の時なのでそっちでぐずられた方がもっと怖い気がしてグリーンにしてしまいました💦
- 12月5日
チータ
授乳出来ればバッチリ寝てくれたんですが、先日断乳してしまったのでその手は使えなそうです💦
泣いたらデッキに行くことにます👍ありがとうございました😊