※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのせ
妊娠・出産

初めての痛みで、陣痛と前駆陣痛の違いが分からないですか?下半身が重く感じるのは前駆陣痛の可能性があります。

初めてのことなので全然分からず、、
お腹が張って痛いのって
陣痛とは違いますよね?😔

生理痛のような下半身がおもだるいーってのが
前駆陣痛になるんでしょうか??

コメント

RINA

陣痛はお腹が張って痛くなります!
間隔を1時間程測ってみて10分きってるなら病院に電話してください🙌

もうすぐですね‼
頑張ってください🙌

• RINA

RINA

腰も痛くなりますよ!

• 12月3日
  • いちのせ

いちのせ

張って痛くなって腰も痛くなる、、その時は測ってみるべきなのですね😤!!

その感覚がバラバラなのが前駆陣痛となるってことですか??🤔🤔

頑張ります!!回答ありがとうございます☺️

• 12月3日
  • RINA

RINA

陣痛は生理痛よりもすごく痛いです😭
    生理痛が毎回ひどかった私でも痛み我慢できませんでした💦

私の場合ですが…
    前駆陣痛はお腹の張りがほとんどで痛みはたまにあるって感じでした😅
    間隔も7分の時もあれば30分ぐらいあくぐらいの間隔が多かったです!

• 12月3日
  • いちのせ

いちのせ

そうだったんですね😨💦
    陣痛がどんな感じなのか分からなくても、本陣痛がきたら、これかも??!ってなりそうな予感です(°o°:)

前駆陣痛はそうゆう感じなんですね!痛みよりお腹の張り!聞けてよかったです☺️参考になります!!!

• 12月3日
rara

陣痛は人によって痛みの部位は違うことがあります💦
私はお腹が張って腰やお尻が痛くなりました😭たしかに生理痛のような感じです。
とりあえず定期的に痛みや張りを感じ、強くなってくるようなら陣痛だと思います!

• いちのせ

いちのせ

そうなんですね😨💦
    定期的に感じ、つよくなってきたら陣痛になるのですね!!

勉強になります!!
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)✨✨

• 12月3日