1歳4ヶ月の娘が毎晩パジャマを脱ぎ捨てて寒がりで困っています。ボタン付きパジャマは嫌がり、寝不足になっています。解決策を教えてください。
寒さが本格的になってきたこの頃、うちの1歳4ヶ月の末っ子娘が何故か毎晩パジャマを脱ぎ捨ててぽんぽんで寝ます
夜中に着せ直しても次に目が覚めて見てみるとまた脱いでる、そして身体スーパー冷たい😰
いつ風邪引いてもおかしくない状態です
何故パジャマ嫌なのか、、、
ちなみにボタンで留めるタイプを着せると夜中に何度も起きて脱げなくてギャン泣き、なんとかなだめて寝るけどーの繰り返しで寝不足なります
何が嫌なのか、ダメなのかお手上げ状態です
何か解決の糸口あればお願いします🥺
- 3ママ
コメント
くるみ
うちはすっぽんぽんではないですが、布団かぶってくれません😣
もう諦めて、暖房強めで寝てます💦
ひいらぎ
うちの子も全部脱いでました🤣🤣懐かしいです🤣🤣オムツまで脱ぎ捨てだした時は本当に絶望でした、、、
もう脱ぐのは止められないので、暖房かけたり電気シーツひいたりして脱いでもなるべく寒くないように環境の方を変えました(T_T)
気づいたらやらなくなってましたね。🤔
でも今思うと冬パジャマは少しモコモコするので痒かったのかな?って思います😳
-
3ママ
わかります!オムツまで脱がれたらもうオネショの結末しか見えないですよね😂
肌触りが良くないのかなーとも考えてますなんたって末っ子、お下がりパジャマなので毛羽立ってるのかなー買い替え悩んでます
暖房や電気毛布で様子見てみようとおもいます!- 12月3日
3ママ
せめて上だけでも着ててくれればと思うのですが、、、
いっそ簀巻きにしてやろうかと何度思ったことか😑
暖房少しあげてみます!