※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
サプリ・健康

お腹が弱い方いらっしゃいますか?小学二年生になる息子が、私に似てお腹…

お腹が弱い方いらっしゃいますか?
小学二年生になる息子が、私に似てお腹が弱く、
先程もお腹が痛くなって、辛そうな顔をしながら
トイレに入っていきました。
晩ご飯に、鶏肉の揚げ焼きにニラソースをかけたものを食べたので、油とニラが腸にダメージを与えたかな?と思いました。
これを食べるとお腹を下しやすいとかありますか?
私はカロリーゼロの飲み物(甘味料?)で下すことが多いです。

コメント

ハナ

そのお腹痛いって下痢ですかね?😢

私二人の弟いますが、
実家に居るころ
しょっちゅう、夕飯を食べてる時に
便意を催し
うんこうんこーって途中退出してました😂

ご飯食べることで腸蠕動が活発になりうんちしたくなるとは違う感じですか?( ;ᵕ; )

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    下痢なんです(>_<)
    朝はふつうにもよおして、便を出しています。
    だいたい夜ご飯後に時々苦しくそうに、お腹痛い〜と言ってトイレいくので、お湯を入れたペットボトルをお腹に当てさせてます。
    ご飯の途中に便意をもよおすのもすごいですね。

• 12月3日
ごまだんご

私も主人も快便、下すことがかなり多いです😥

確かに油もお腹にきますが、若い頃はあんまりなかったと思います。
どちらかというと、食べすぎで下すことが多く、食べ放題はあんまり食べられませんでした。

排便時に腹痛があるのは異常ではないので、明らかな水下痢でなければ、あんまり心配しなくていいと思います😥

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

ごまだんごさんも下しやすいんですね(>_<)私も油物で下しやすいです。
    子供の頃から胃腸が弱くて、胸焼けや下痢をしてました。遺伝なんでしょうかね💦
    水下痢は風邪がお腹にきた時とかになりますよね。
    お腹が弱い人はニラやニンニク、など刺激物や油物などは控えめにした方が良いのかなと思いまして(;_;)

• 12月3日
ママリ

私は焼肉とクレープです!
下すの分かってても食べたくなります😭

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

わかります!子供の頃から、胃腸が弱いのでそのような物を食べると胸焼けや下痢をします。
    焼肉など油っぽくて、刺激の強いものや、クレープなどの生クリーム(ショートニングとかも)たっぷりのものは下しやすいですね😵

• 12月3日
ママリ

私の旦那はお腹弱いです😖
お腹いっぱいになりすぎてもだめだったり、油っこいとだめだったり、逆にたくさん食べても大丈夫、油っこくても大丈夫な時もあるので、原因不明です😅
油っこいものの後にアイス食べても大丈夫なことがあるので、ほんとになんなんだろう🤔ってかんじですね✋

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

食べ過ぎた時も下しやすいですね。
    大丈夫な時もあったりもするので、体調の良い悪いとかあるんでしょうね🤔
    やはり、下しやすい人って割合的には男性が多いですね。

• 12月3日