もう本っ当に恐怖なので...親知らず抜歯経験者ママさん居ましたら教えて…
もう本っ当に恐怖なので...
親知らず抜歯経験者ママさん居ましたら
教えてください😭🙏✨️
奥歯に生えてる親知らずがついに痛み出したので
近頃抜歯する予定なのですが親知らずの抜歯って
めちゃくちゃ痛そうなイメージ🤔があって...💦
下の奥歯の親知らずで比較的まっすぐには
生えてるみたいなのですが...😭
もう怖すぎて無理です🤣
親知らずの抜歯ってどんな感じなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)

ブロリ母
まさに昨日抜いてきました!
虫歯でえぐれてしまっていた上親知らずだったのですが、
レントゲン→麻酔→抜く
だったのですが、痛みはなかったです💡
押されてるな〜っていうのと、ミシミシ鳴ってるな~っていうくらいで、あっという間に抜けました!
下の方が時間がかかったり、腫れたりの可能性が高いみたいですが、痛み止めもいただけます💊
上と下では少し違うのかもですが、参考程度に🙇♀️

はじめてのママリ🔰
麻酔さえ効いていれば痛くないですよ!
最初の麻酔が痛いくらいで、あとは抜く時に力が顎や顔にかなり掛かるので痛みと言うよりかはそれがしんどいかもです😢
グイグイ…ミシミシ…バキッ…あ、終わり?!って感じです🦷
骨の中に埋まってるとかだとかなり大掛かりで抜いたあとも腫れがひどくなりますが、真っ直ぐ生えてるならあっという間に抜けちゃいそうです✨

はじめてのママリ🔰
もう歯茎から出てますか?
それだとスポット抜いてくれますよ😆
痛いけどご飯は食べれます☺️
埋まってる状態だと歯茎切って縫うのでもちろん激痛です。

はじめてのママリ🔰
下は上より痛みが出るって聞きますよね👂
痛みがあるのは麻酔だけです。とは言っても麻酔も全然我慢できる痛みですよ💡´-
引っ張られてる感じはありますが真っ直ぐ生えてるならスポッとあっという間に終わると思います😌
私は下の親知らず両方抜歯しましたが1本はスポッと綺麗に抜けて抜歯後も全然痛くないしご飯も普通に食べてました。
もう1本は根元が曲がってたみたいで歯を分割して抜いたのですが術後2週間くらいめちゃくちゃ痛かったです🥲
関連痛と言って隣の歯が痛くなり泣いてました🥲 神経が繋がってるので違う歯が痛くなるときもあるみたいです。
親知らず抜歯怖いですよね🥲 子どもみたいに怖い怖い言ってたら先生に肩ポンポンされながら抜歯しましたよ🤣笑
終わればあっという間です!頑張ってください!
コメント