子供が風邪でバタバタしているため、家で過ごす日々が長く感じられています。適切な過ごし方や冬の乗り越え方についてアドバイスをお願いします。
家で何をして過ごしていますか?一日長すぎませんか?
上の子が10月から風邪を2回ひいて今回ノロ騒ぎでした(たぶん普通の胃腸炎?)その度に一家全員だったり下の子だけにだったりうつり、下がまだ赤ちゃんだからか長引き、かなりバタバタの2ヶ月でした。
上の子は本当にすぐ風邪を引くので冬の間は児童館もスーパーなども連れていかない!と決めました(無理かも?)
今は病み上がりで公園も行っていないので、最近は特に引きこもりですが、毎日が本当に長い。そしてつまらなくて上の子は機嫌が悪い…辛いです。
いい過ごし方ありますか?冬をどう乗り越えようか不安です。
- ママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
りんご
基本毎日お外ですが雨とかで家の時は、風船とかチラシとかをひたすら破いて部屋中にばら撒いて遊んで、そのあとは丸めてガムテープで巻いて投げたり的当てしたり玉入れしたり。
あとはジャングルジムから滑り台滑ってポイント(牛乳パック組み合わせて滑り止め貼って作った
もの)落ちずにわたってジャングルジムまで行くとか、ダンボールのトンネル潜るとか体を動かすのだと好きですね。ちょっと外気に当たっていいのならシャボン玉とか汚れてもいい服着てレジャーシート敷いて絵具遊びとか。
はじめてのママリ
一日中家にいたら本当長いですよね😔💦
子供と一緒にテレビのYouTube見ながら歌を歌ったり本を読んだり、アンパンマンブロックで遊んだりしてますがまあ長くは続かなくて、息子も飽きてきて結局グズグズな感じになっちゃいます😭💦回答になっていなくてすいません😭
はじめてのママリ🔰
2歳の上の子と家族が
胃腸炎になって
引きこもりが続いてます😭
お気持ちわかります💦
ベランダでシャボン玉
やったりYouTubeです😰
コメント