※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

今日、園に仕事が休みの日は自宅保育って感じですか?って聞いたらそうで…

今日、園に仕事が休みの日は自宅保育って感じですか?って聞いたら
そうですね〜基本自宅保育ですね〜でも休みでも預けてる人いますけどね〜お母さんも美容院とか行きたいですよね、上と相談して決める感じですね、
って言われたんですけど、聞いた人がただの保育士の新人ぽい人だったから当たり障りない返事したんですかね?

誰に聞くのがいいのでしょうか?
仕事が早く終わる日とかは今標準で18:30まで見てもらえるのですが18:30にお迎えでもいいのでしょうか?

コメント

ぽこら

仕事が休みで、保育園預けるときは、延長抜きの、基本時間17時までと言われています。

美容室行くときは、保育園へ預けています。

園によって違うと思うので、上の方へ確認しましょう!!

私の地域のとこは短時間だと15時半~16時の間にお迎えに行かないといけなくて休みの日は延長はせずにその時間に迎えに行く決まりになってます🙌🏻
なので多分仕事がある日より早くお迎えに行かないといけないです🙌🏻

genkinominamoto

仕事が休みの日でも預けられますが、その日は基本16時頃までのお迎えなので
申告しないで預けるのは禁止になってます。(仕事だと何かあったときの連絡が職場のため)
そういう決まりみたいなのも園によってさまざまだと思います。