※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

2歳の子供のご飯の量がわからず悩んでいます。写真にはない味噌汁もあるそうです。

2歳の子供のご飯ってこのくらいで大丈夫でしょうか?多いですか?少ないですか?(><)あげればあげる分食べちゃうのでイマイチご飯の量がわからないです… 写真には写ってませんが、これにあと味噌汁があります。

コメント

似た感じです😊💓
これにバナナやみかん、ヨーグルなどを食べてご飯おかわりする事もあります!
急に食べなくなったりするかもだし今は食べたいだけ食べさせちゃってます😂😂

• さかな

さかな

そうなんですね!自分のご飯食べたあと、私のご飯も欲しがるので足りてないのかと心配でした(><)おかわりもするんですね😁私も食べるだけ食べさせようと思います😎

• 12月3日
🍼

うちの子もこのくらい食べます〜!

• さかな

さかな

このくらいの量で良かったんですね(*´∀`)-3多すぎるのか少なすぎるのか分からなかったので同じくらいで安心しました♪

• 12月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳半頃にはこれくらい食べちゃってました😅
おかげで成長も著しいですが😅

食べなくなる時期がくるから、食べれるならあげて良いって2歳の相談会で言われました⭐️

ただ我が家の場合、嫌いな物はありますが、一向に食べる量は衰えませんが…

• さかな

さかな

おぉ!すごいですね!😁
    食べなくなる時期があるんですか…!それなら尚更今のうちに食べさせておくべきですね(´˘`)

うちも好きなもの先に食べて苦手なものを残してお腹いっぱいになってます…笑

• 12月3日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘はおかわりする為に必死で嫌いでも食べてます😅
    嫌いなもの残したら、お代わりは無し‼️ってなってるので🤣

なので結果的にメチャクチャ食べてます
    おかげで背も体重もかなり大きめさんです😓
    プレで3歳児の子たちと大差なし、もしくは大きいです😅

• 12月3日
  • さかな

さかな

なるほど…!すごく参考になります!!たしかにそうすれば嫌いなものも食べてくれますよね🤔✨

やっぱり食べれば食べる分大きくなってくれるんですね😁👍うちの子は比較的小さいので沢山食べて大きくなってくれると嬉しいですが😂

• 12月3日
ママリ

うちの子はその量は1歳半の時に食べてました😌😌
今はその倍食べてます💦
おかげで体重は増えないんですが身長が伸びに伸びてとても高くなりました✨

• さかな

さかな

沢山食べてたんですね(*´∀`)
    わぁ〜、倍食べて体重変わらずに身長が伸びるとは!すごい!うちの子小さいので羨ましいです😂うちも食べるだけ食べさせようと思います!

• 12月3日