※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Schüler
子育て・グッズ

1歳8ヶ月検診の問診票で、子どもの好きなおもちゃを書かなければならないです。そのおもちゃが何か知りたいです。

こんど1歳8ヶ月検診があります。それの問診票?みたいなやつを書いてたんですが、子どものよく遊ぶおもちゃを書く欄があって、このオモチャが好きでずっと遊んでるんですが、これってなんていうオモチャなんでしょうか、、?( ´-` )

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

似たおもちゃあるので、本来は輪投げなんじゃないかと思いますが…

輪投げ(出したり入れたりするのが好き)とか書いてはダメですかね?

4匹のこっこちゃん

輪投げ
わなげのおもちゃ
でいいような気がします!

🐤

おもちゃの名前とかを記入しても保健師さんとかもわからなかったりすると思うので、
○○して遊ぶやつとかでいいと思います😊
結局どんな動作をする遊びが好きでやるのかが重要だと思うので❣️
あとは、その写真をみせるとかでいいと思います!

ともも

詳しく確認されたことがないので、輪投げでいいかなと思います😊

Schüler

皆さんありがとうございます( ´ ` *)
輪投げって記入して、何か聞かれたら写真見せようと思います⸜❤︎⸝‍