※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。昨日、義理の母からこどもが好きなおもちゃの画像と共…

ただの愚痴です。

昨日、義理の母からこどもが好きなおもちゃの画像と共に「いる?」とだけLINEがきました。結構お値段のするもので、びっくりしましたが、即答で「これどうしたんですか?いります!こどもが喜びます!」と送りました。すると、義弟が自分のこどもにプレゼントしたが、パーツが足りない不良品だったらしく、メーカーに問い合わせたらすぐ新品が送られてきたけど、不良品と合わせて2つ同じのがあるから、不良品の方をどうぞとのことのこと⋯。ここで私はイライラMAX👹

最初から不良品だけどいい?と聞いてくれたら良かったものの、後出しで不良品って伝えるのってズルくないですか?孫に渡すもので不良品って⋯。使えなくはないけど、なんか嫌という気持ちがふつふつ。そんな扱いしてくるんだと悲しくもなりました。

嫁姑問題にならないように、明るく返信。こどもが喜んでることもお伝え(罪悪感を味わえと思って)しました。

上記のことを夫に伝えると気にするなと。
義母は夫にもいる?とだけメールしていたみたいではな、夫は何も聞かずにいるとだけ返信したとのこと。どちらも何も聞かなければ、不良品のことはスルーする気だったのでしょうか?

心が狭いですかね?実の母親が言ってきたら100歩譲ってOKって言いそうですが。

前々から義母にはイライラすることが多かったので、トドメを刺された気がします。今後の付き合い考えようかな。まぁ、とても遠くて、年に1回会うか会わないかレベルなんですけど、イベントごとに連絡するのが嫌でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不良品なのをなぜ言わないのか不思議すぎます。
もともと良く思っていないところにこれだと余計関わりたくなくなりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から言ってくれたら全然大丈夫だったんですけどね。前々から一言二言足りないことがあるというか⋯。もう少し距離を取ろうかな〜

• 5時間前
はじめてのママリ

普通はパーツが足りないけど使う?って聞きますよね
気遣い出来ない人なのかな…
不良品渡されてお礼言いたくないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜。
    不良品で喜んでるこどもが可哀想で。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

トドメでしたね…今までお疲れ様でした。
いい嫁は演じなくて結構、卒業しましょう😊

これからは、事あるごとに「不良品ですか?🤩」と聞き返せますね(笑)

「大根多めにもらったけど、いるー?」
「不良品ですか?」

「お菓子いるー?」
「不良品ですか?」

「お下がりの服いるー?」
「不良品ですか?」

ははは🤣全てに使えますね、このセリフ!

そんな義母、こちらからお断りー😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「不良品ですか?」笑いました(笑)いつでも使えますね(笑)

• 5時間前
ママリ

それはイライラして当然だと思います。そんなぬか喜びさせるような言い方…💦

義母さんは普段から誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントをくれるタイプですか?
もし普段くれないタイプだったら、今回の物であげた気になりそうで、更にイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬか喜びさせられました💦油断しました。

誕生日プレゼントとか、クリスマスプレゼントはくれるんですよ。今年はクリスマス前に会うことが会って、現金支給でしたけど(笑)

• 5時間前
ママリ

私はこの時点では全くイライラしないのですが…。
いざ受け取る時に「実は不良品で…」と言われたら「え?」とは思います。

パーツが足りないと遊べないんでしょうか?
義母さんがもし不良品のことをスルーするつもりだったなら、パーツが足りなくても問題なく遊べるんじゃないでしょうか?

元々手元になく、買う予定もなく、子供が好きなおもちゃで遊べるならなら、喜んで受け取ります。
足りないパーツがないと遊べないなら、ゴミになるだけなので「いりません」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしないんですね。最初のメールで言ってくれたら全然良かったんですけどね。
    メールの感じだとパーツが無くても遊べそうな感じです。
    もう一度義母に確かめてみます。

• 4時間前
ママリ

パーツ足りなくても遊べるなら喜んでいただきます🤣イライラもしません〜
遊べないならいらないです!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーツが無くても遊べそうです。もう一度義母に確かめてみます。

イライラしないんですね。今までのことがチリツモされ過ぎてすぐイライラしちゃいます💦

• 4時間前
はじめてのママリ

不良品と分かったら「パーツが足りないと後々きちんと遊べなさそうなので、せっかくなら新品がいいのかなって思うのでやっぱりやめておきますー!」
って断ります!
家にそのオモチャあったらずっとイライラしそうで🤯💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このオモチャ、ちょっと不良品なんだけど良かったらもらってくれない?
    だと、ありがたく受け取れるんですけどねー。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。最初のメールが悪いんですよね〜。新品だと思うじゃないですか。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べても見る度にイヤな気持ちになるかもしれませんね⋯。

• 4時間前