退会ユーザー
赤ちゃんとお母さんが元気なら、直母でもそうじゃなくてもミルクでもいいと思いますよ。
退会ユーザー
赤ちゃんとお母さんが元気なら、直母でもそうじゃなくてもミルクでもいいと思いますよ。
「おっぱいマッサージ」に関する質問
ディーマーを経験したことのある方、 言葉で例えるならどんな感じでしたか?💦 1人目の時はそんなに感じなかったですが 2人目の妊娠中から、おっぱいマッサージをした時や 産んでからの授乳の際に 切ないというか、不安…
もう6年前ですが 1人目を2000gで産みました。 小さかったので、上手く吸えず 私も母乳を出せずで、、 入院中は助産師さんにやってもらいましたが、家で自分なりに試しても全然出来なくて NICUに行くのも嫌になったり 乳…
今日が最後の母乳授乳でした。 生まれてから2ヶ月半、完母で頑張りました。 飲む量が増えたので、寝る前だけミルクにしました。 3ヶ月になると直母拒否が始まりました。 飲む姿勢を変えてみたり、おっぱいマッサージを入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント