※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんたん
ココロ・悩み

毎日痛いと泣くが、病院で異常なし。痛がらせか?通報され虐待疑われる。

痛くないのに痛いと泣かれる。、
病院では異常なし精密検査も何も異常なし。。。
嘘泣きで毎日毎日痛い痛いって泣く。。。
こら!っていうだけで痛いとなく。。。。
叩いたりなどはいちどもありません。
寝起きや機嫌が悪くなるとすぐ痛い痛いって大きな声でなきます。。
何度通報されて毎日毎日虐待してると通報されます。。。

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

保健師さんとかに相談したことはありますか??

• ごんたん

ごんたん

毎月相談してます😭
    1度義母にも預けて様子をみてくださいといわれ、預けたのですが何も変わりませんでした😅身体に怪我がないかなどすべてやったのですがなにもなしでした😅
    隣人も小さなお子さんがいのですが異常に壁に耳を澄まして聞いるみたいで、少しの夫婦喧嘩した時も通報されたことがあります😭

• 12月3日
まろちぃ

娘さんの「痛い」は、「嫌だ」の意味なんじゃないですかね🤔イヤイヤ期の時期でもあるし。「痛い」と訴えてきたら、何か嫌なんだな〜と捉えて対処してみてはいかがでしょう?
もしくは、感覚過敏のあるお子さんなのかなぁ?

うちの娘も感覚過敏があって、電気を点けると蛍光灯の光に対して「痛い〜」としょっちゅう泣いていました💧
娘が2歳半頃、いろんな事で朝から晩まで癇癪起こして泣きっぱなしで。こっちもメンタル病みました😱辛いですよね💦

お隣さんは、一度挨拶がてら顔見せに伺ったほうがいいかもですね。何かのついでとかでもいいし。状況を話して、小さなお子さんもいらっしゃる家庭なら、ついでに「どうしたらいいんですかね〜?」みたいに相談っぽく話してみたら、相手も状況理解してくれてちょっとはマシになるかもですよ(お隣さんがまともな人だったら、が前提の話ですが)🤔

• ごんたん

ごんたん

とても敏感で潔癖気味なこです😭
    お隣さんのご夫婦はいやいや期でたいへんですよね😅っていってくださるんですけど、一緒に暮らしてらっしゃるおばさん?おばあちゃん?の方がとてもじゃないですけどなんでもかんでも苦情が😅洗濯物干す時間遅くないですか?とかよくわからかいことまで口出しをしてくるので引越しを考えています😭

• 12月3日