※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

娘が寝転ぶ理由は何でしょうか?歳半で熱や眠気はないそうです。

1歳半になる娘が最近よく寝転びます。熱があるとか風邪を引いているとかということもなく、特定の時間にするわけではないので眠たいということもなさそうです。
私がキッチンで料理をしている時に娘を見ると寝転んでいたりします。
何か理由があって寝転んでいるのでしょうか?

コメント

🐬

うちの子も寝るわけでもないのに、たまに床にゴローンと寝そべってる時ありますよ🤗

• miko

miko

そうなんですね💡眠いわけでも体調が悪いわけでもないのに、なんで寝転んでるんだろう?と不思議というか少し心配になってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 12月3日
  • 🐬

🐬

心配ないと思いますよー🤣
    遊びの一環だったり特に深い意味はないと思います!笑

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳3〜4ヶ月頃くらいからよく寝転ぶようになりました(^^)

はっきりしていた理由をお答えできず申し訳ないのですが、私は私自身がよく家でゴロゴロしているので真似してるのかな?(汗)と、ただただ思っていました。笑

ちなみにうちの娘は、私がキッチンで料理したりすると「構って〜」と来てしまい1人になれないタイプなので寝転ぶタイミングは特になく、たまに急に寝転がりだしますね!

• miko

miko

ママの真似可愛いですね😍
    うちもよく構ってくれと言わんばかりに、拙い歩き方で突進してきます笑
    今まさに横で寝転がってます😅

• 12月3日
odango

うちも最近するようになりました。単純にあれ?この姿勢楽だぞ?って覚えたのかなって思ってました(´,,•ω•,,`)

• miko

miko

確かに大人も寝転んだほうが楽ですもんね^_^
    ありがとうございます😊

• 12月4日

うちもご飯を作ってる時に、ごろーんと寝転んでます!
構ってほしいけど、ご飯作ってるから遊んでくれないし、暇だなぁ~って感じなのかな??って勝手に思ってます😂

• miko

miko

構って欲しいけど、今は構ってくれないしって感じの時確かにあります!
    ありがとうございます😊

• 12月6日