※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ない場合、寝る方法を知りたいですか?

三ヶ月の赤ちゃんなんですが、日中抱っこじゃないと寝ないって方いらっしゃいますか?抱っこじゃないと寝なかったけどこうしたら寝るようになったという方いらっしゃっいますか?

コメント

とりっぴぃ

うちは上の子のときは抱っこしてないと寝ない子でした。
1人目だから時間もあったし、1人にかまってられたから抱っこしたまま寝ても大丈夫でしたが、それがくせになってしまって、あとあと後悔しました。
なので、下の子は今3ヶ月ですが、寝たらすぐにベッドやクッションに寝かせる。泣いても多少は放置。していたら、抱っこしなくても大丈夫になりました!

• m!

m!

もう癖になっているかもしれないです💦
    繰り返し今からでもしてみます💦

• 12月3日
  • とりっぴぃ

とりっぴぃ

まだ間に合います!
    下の子を妊娠中も、ぎりぎりまで抱っこ寝して大変でした💦
    また起きたら嫌だなぁと思ってついついそのまま寝かせちゃうんですよね😅
    頑張ってください!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちは夜以外はセルフねんねです。
いつからか気づいたら寝てるようになりました😳💓

• m!

m!

すごいですね💓
    二ヶ月くらいからずっと抱っこで寝かせてしまい癖になってしまいました💦
    いつかそうなるように頑張ってみます✨

• 12月3日