※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
妊娠・出産

アドバイス頂けると嬉しいです🙏🙏6週から絨毛膜下血腫で自宅安静の指示が…

アドバイス頂けると嬉しいです🙏🙏

6週から絨毛膜下血腫で自宅安静の指示が先生から出ています。出血はなく、張るような痛みがあり先生に相談したところ発覚しました。(ちなみに赤ちゃんの心拍確認済み・週数通り・順調)流産傾向はなしとのことでした。
ですが、今着物を着ながら飲食店で勤務していて、重いものを持ったり宴会をしたりとバタバタ動いているハードな仕事なので先手を打っての自宅安静と言われました。
7週の検診では、やはり仕事がよくないのかな?仕事を休んだら血腫が小さくなってるよ!と先生に言われました。
明日3週間ぶりの妊婦検診で明日から院長先生(男の先生)に代わります。
今月は忘年会シーズンでかなり忙しくていつもの5倍は忙しいのでできれば今月いっぱい自宅安静にしてほしいなぁと思ってます。もし自宅安静が長引くなら有給ももうあまり残っていなくて傷病手当を申請しようかなと思っていて。
こういう場合だったら先生になんて言えばいいんでしょうか?
3週間前に1~2センチの血腫だったのでもしかしたらもう血腫ないのかなぁと思い質問させて頂きました。

コメント