※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

部屋のレイアウトについてです。年末にかけてレイアウトを見直そうと思…

部屋のレイアウトについてです。

年末にかけてレイアウトを見直そうと思います。

暖房の関係で今は寝室がフローリングの部屋になっています。
和室がご飯食べたり、客間として使っています。

みなさんならどのようにレイアウトしますか???

コメント

りんご

和室はキッチンから繋がっているのでしょうか?でしたら暖房の関係もありますし仕方がないのかなぁと思います。フローリングの部屋はお布団ですかる片付けられるのならそこを寝室兼遊び場でキッチンスペースのところにテーブルですかね?

• 暑い

暑い

ありがとうございます!
    キッチンから和室繋がってます!

キッチンのスペースの所にテーブル起きますか?

• 12月4日
  • りんご

りんご

キッチンスペースがどのぐらいの広さかわかりませんが動くようになったら広くて安全なスペースがあると楽なので和室かフローリングかどちらかを遊び部屋とすると楽なのかなぁと感じます。普段布団で日中片付けられるのでしたらフローリングの部屋を子供部屋にしてもいいかもしれませんし。テレビとか棚とかの配置にもよりますが、できるだけ広くて子供が動けるスペースあると良いと思います。キッチンスペースがそこそこ広そうなのでそこを少し活用できたら良いのかなぁと思います。

• 12月4日