車を買おうと思っています。カーリースがお得か、車種はシエンタかフリードがいいか悩んでいます。カーリースの経験者や新車を買った方の負担についてアドバイスをお願いします。
これから車を買おうと思ってます!
旦那は普通に買うよりも、カーリースがいいと言ってるのですが、新車に乗るなら買うよりリースのほうがお得ですか?
車種は、トヨタのシエンタか、ホンダのフリードがいいなと考えています。
カーリースされてる方、どうですか?
新車で買った方は、ローンや車検などは大変ですか?
私が免許取ったばかりなので、何もわからず、アドバイス頂きたいです😊
よろしくお願いします!
- aimi🍀🐱❤️🐉🌟(9歳)
コメント
退会ユーザー
カーリース デメリットと検索すると出てきます。
よく知識がないと損するかなって感じですね
はじめてのママリ🔰
カーリースは、距離に制限があったり、もし事故で廃車になったら契約の途中解除になるので違約金の設定があったり、支払いは一定ですが、支払い総額は普通に買うより高いと思います。
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
そうなんですね!
いろいろ制限があるんですね。
免許取り立てなので、運転に自信がないのに、カーリースだと大変そうですね💦
一戸建てと賃貸みたいな感じですかね?
やっぱり買って自分の物にしたほうが安心ですよね。
相談してみます!
ありがとうございます😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、例えればそんな感じです。
車種としては、フリードもシエンタも乗りやすいですよ。
バックモニターとかコーナーセンサーとか安全装備もあるし、初心者だからと言うことなく最近の車は乗りやすいと思います!!が、普通にローンや一括で買ったほうが自分のものですし、必要以上に気を使うことがなくていいと思いますよ!!- 12月3日
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
いろいろ詳しくありがとうございます!
購入の方向で話し合ってみます。
まずはたくさん練習しなきゃなので、運転しやすい車がいいですよね。
検討してみます🎵- 12月3日
なな
中古は嫌ですか?結構きれいだし新車よりはやすいですよ(^-^)
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
中古も安くていいですよね!
カーリースじゃなくて買ってもいいと思うんですが、なぜか旦那はカーリースがいいらしく、意見が合いません。- 12月3日
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
回答ありがとうございます!- 12月3日
-
なな
ちなみに前の車は旧シエンタで、フリードと迷ってました(^-^)
- 12月3日
ゆじゅん
ご主人がなぜカーリースがいいのかの理由がデメリットより上回るならいいとは思いますが、、、
支払いは一定ですが、色々融通が効かないですし、新車一括が難しくてなら中古一括で買う方が断然メリットあるかと思います。
免許取り立てなら、なおさら事故しなくても傷付けてしまったりとかあるかもなので、中古の方が良いと思いますけどね、、、
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
そうですよね!
旦那はたぶん、車検や維持費がかかるから、カーリースのほうが一定額でいいと思ってるみたいです。
私もまだまだ運転上手くないので、練習するには中古で充分ですよね!
また相談してみます。
ありがとうございます!- 12月3日
退会ユーザー
免許取り立てで新車はやめた方が。
なおさらカーリースは怖いです😰😰
新古車でも全然いいと思います!!
フリード乗りやすいみたいですよ❤️
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
そうなんですね!
ありがとうございます!
新古車もいいですね😃
フリード気になってます!
中古で考えてみます😊
旦那を説得します❗️- 12月3日
りこ
フリード+乗ってます!静かだし、中も広いし、とっても快適です〜❗️
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
フリード、人気ですよね!
今度試乗してみたいです。
広いのはいいですね。
感想、聞けてよかったです!
ありがとうございます✨- 12月3日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
そうなんですね!
よく調べてみます。
車検とか込みで、月々定額なので、わかりやすいかなと思うんですが、デメリットもありますよね。
私が免許取り立てなので、中古でも買っちゃったほうがいいかなと思うんですが、旦那がカーリースがいいと話してて。
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
回答ありがとうございます!