妊娠・出産 来年2月に出産予定の初マタです!里帰り出産をするので産まれてからの書… はじめまして。来年2月に出産予定の初マタです! 里帰り出産をするので産まれてからの書類系は 旦那に頼むことになるのですが… 先に市役所でもらえる、準備できる書類ってなにか ありますか?あればぜひ教えてください🙇🙏 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 初マタ 旦那 里帰り出産 はじめてのママリ🔰ゆいたろ(5歳7ヶ月) コメント わらびもち 自分の住む地域だけかもですが(笑) 出生届がないと、赤ちゃん関係の書類は何も手続きできないので、出生届と母子手帳持って出直して下さい。 と、1人目の時役所で言われました(笑) 12月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント