※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
お仕事

派遣先での選考が難しい理由は、転職回数とブランクが多いことかもしれません。過去を変えられないけど、将来の仕事を考える際、子供がいるため2〜3年は控える予定です。

派遣について教えてください。
私は、転職回数、ブランク共に多いのですが、派遣会社は一応派遣先を紹介してくださり、顔合わせもしますし、社内選考も通ります。しかし、相手先から断られることがあります。
それは、転職回数とブランクが多いからでしょうか?
転職回数とブランクが多いことをとても後悔していますが、もう過去は変えられないので、どうしようかと悩んでいます。ちなみに、いずれはまた仕事先を見つけたいですが、小さな子供がいるので、あと2年3年は仕事は控えようと思っています。

コメント

あや

私も派遣で働いていたことがあります!
転職回数とブランクよりは、小さなお子さんがいるからかなと思います😭

派遣って本当に忙しい時期に雇われるわけで、突然休まれるリスクがある方よりは独身の方の方が扱いやすいからかなー?と

あと、時間指定や土日に出れないとなると… 条件にはあってても、突然お願いされることもあるので、、、他に都合のいい人がいればそちらを取っちゃってるのかも😭😭

はじめてのママリ🔰

私も色々と派遣で働いてきて、今また就活中です。
やはり断られる事多いですよ😭
ブランクなどが問題というより、やはり子供が居ない人と競合になった時に落とされる事が多い様子です…😢
ハワイアンさんは実家や義実家は近いですか?
私は遠いのですが、よく保育園のお迎えや、子供の体調不良時に他に見てくれる人がいるかを確認される事が多いです。
もし誰かにお迎えを頼める状況でしたら、そこを強調すると決まりやすいかなって思いました!