娘が勝手にチョコを食べたことを主人に伝えたいですか?
娘がおしゃべりが上手になって昨日
「じじとばばとチョコ食べた。」と言いました。
まだ私は食べさせていないし、前に食べさせないで欲しいと伝えたのですが、おそらく食べさせてるのではないかと思います。すごくカチンと来ましたが、主人の親なので直接言えず、主人に言っといてと頼むと、「わかった。」とは言いつつも、子どもの言うことだから本当か分からないとか、チョコを食べてたとして、何かいけないのかという感じです。自分の親を否定されたと思ったのかすごく機嫌が悪くなりました。本当に伝えてくれるのか、心配ですが、私から伝えた方がいいですかね?
- ゆう(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
普通にチョコまだあげてないので、アレルギーあると怖いですしあげないで貰えますか?と言ってはどうですか?🤔
わざわざ旦那さん通さなくてもいいと思いますけど😅💦
ぺぺ
私は自分で伝えましたよ!
その前に何度も旦那に
ハッキリキッパリと頼んみましたが
んーって感じだったので
家に行った時に
あれ食べる?これ食べる?って
子供に言うので
ダメです😊まだ家でも
食べさせてないし食べさせないでって
伝えました!
-
ゆう
やはり、旦那さんはそういう面倒なことは伝えたくないんですかね?😭
私の知り合いは嫁が言いにくいだろうことは、全て言ってあげるって言ってたので、そんな風に言ってくれたらなぁなんて期待してしまいました。- 12月3日
-
ぺぺ
うちの旦那や周りも
男は親によう言わん。が
ほとんどです。笑- 12月3日
-
ぺぺ
私も期待して期待して
お願いして
何度も裏切られたので
諦めました🧟♂️😭- 12月3日
-
ゆう
面倒なんでしょうね😭
子育てのことなのに、、、
ってこの先思いやられます😨- 12月4日
おかぁしゃん
わたしはまだ食べてないのは伝えてます😫💦
チョコや飴はまだあげてないです😭
-
ゆう
以前も一緒に旅行に行ったとき、1歳なる前だったのに、旅館で出た海老やカニを食べされられ、ドキドキしたのを思い出してしまって。。。その時は、みんなお酒を飲んでたので、何かあったときと思うと不安でした😭アイスも、私がいないとき食べさせてるみたいでした。
- 12月3日
ちゃんゆい
私もアレルギー怖いのでって言っちゃいそうです💦
-
ゆう
チョコもアレルギーって強いんですかね?
甘いので、知り合いの子どもは覚えてすごく欲しがって大変と聞いたので、親がまだ管理できる3歳くらいまではなるべく食べさせたくなくって😭
小学生くらいになると、遠足などもあるし、ある程度はいいかな?とは思ってるんですが。- 12月3日
-
ちゃんゆい
強いかはわからないですけどうちの旦那はカカオアレルギーです😂
うちもまだ食べさせてませんよ!
ほんとそれで親が管理できるまではあげないほうがいいと思います😱💦- 12月3日
-
ゆう
カカオアレルギーがあるんですね🙄💦親が管理できなくいずれなるんですし、管理できる間はしてあげたいと思いますよね😢何でもかんでもダメって言ってるわけではないですし。。。
- 12月4日
とと
子どもの言うことだからこそ、本当のことですよ。
大人の方が嘘つきますよね?
子どもの方が素直ですから。
ほんとにチョコレートって、悪魔の食べ物です。
私も3歳過ぎるまで上げたくなかったのに
1歳半くらいで…(ᯅ̈ )
今はお菓子禁止にしてるのでそこまで食べたりしないですが
チョコ見ると食べたい!!!ってすぐ持ってきます。
-
ゆう
主人はたぶん自分の親のことを悪く言われたと思い、機嫌が悪くなったんだと思いますが、娘が言うことだから、って半分信じてないのはひどいと思いました。結局親か。的な😭😭
チョコレートは甘いだけなので、できれば3歳くらいまでは教えたくない食べ物です😭ドーナツに少しかかっている程度なら食べたことありますが、チョコレート単体では嫌ですよね😨- 12月3日
mino㌰
旦那に言うても機嫌悪くなるだけなので、次に直接あげようとするの見たら、しっかり伝えます!
-
ゆう
そうなんです。
主人とケンカしたいわけではないのに、「分かったって!」と強く言われてしまうと、話したくなってしまいます😓しかも、主人も同じようにチョコはまだいいよね。って言ってたのに、、、- 12月3日
退会ユーザー
旦那様も言うほどの事では無いとか面倒とか思ってるんですかね😅
私は私から伝えてます😊
言いにくい事もありますが子供の事で伝えるべき事はスルーできないので💦
今回の場合はチョコはまだあげない様にしてるのであげないで下さいね!よろしくお願いします。
と再度伝えます。
必要であれば、虫歯や甘い物は依存性が高いからあげると欲しがる様になるし他の物食べなくなるからと適当に理由つけます。笑
-
ゆう
やはり、私から伝えた方がいいですね😭男の人(ひとくくりにしてはいけませんが。)は、面倒なことは嫌ですよね。
どうやって伝えようか悩みますね。チョコ食べさせたかどうかの確認はしなくて、チョコはまだ食べさせてないので〜って感じの流れで言った方がいいですかね😭😭😭- 12月3日
ゆう
主人を通した方が、ややこしくなりますかね?😭
私から言って角が立つと悪いと思って。。。