コメント
とらぴ
カフェインはとらない方がいいっていいますよね🤔
はる
ご懐妊おめでとうございます😊
流産が心配になる気持ち、すごく分かります💦特に胎動を感じるようになるまでは、本当に生きていてくれているかなと不安になりました💦
これからどんどん寒くなるので、体を冷やさず暖かく過ごしてください😊あとは普段通りで大丈夫だと思います😊つわりがなければ、適度に好きなもの、美味しいもの食べて、年末年始のイベントも楽しんでくださいね😊
食べない方がいいものは、ローストビーフなどでしょうか。わたしはお寿司も食べ過ぎに注意して普通に食べていました😊
赤ちゃんは思っているより強いです❣️あとは赤ちゃんを信じて、お腹なでなでしながら楽しく過ごして下さい😊
-
はな
ありがとうございます!
食べ物よりは身体を冷やさないことが第一のようですね💦
今まで以上に冷やさないよう気をつけます🙋♀️
生モノは出来るだけ避けて、ストレスにならない程度に気をつけたいと思います!- 12月3日
みー
身体を冷やさないように☺️
ビタミンAが含まれるもの(ウナギ、レバー等)
お肉、チーズ、明太子などはしっかり火を通して食べてくださいね⭐️
-
はな
ありがとうございます!
ビタミンAですね💦
幸い、ウナギもレバーもあまり好きではないのでよかったです😂
生モノは食べないよう気をつけます!!- 12月3日
ぽー
重いものを持たないように気を付けてました💡あと生ものを食べないとか無理しないとか😅
-
はな
ありがとうございます!
重たいものですね…!
たまに持ったりしてたので気をつけようと思います🤔💡- 12月3日
むぎちゃ
おめでとうございます🥰
初期の流産は 赤ちゃん側の
理由だと聞きます😌☆
体を冷やさない様にして
あまり心配しすぎず
過ごしてくださいね🙈💓
初期はかなり眠たかったり、つわり、
情緒が不安定のガタガタマンに
なりますので、旦那様に
甘えながら体を休める事を
優先してください😻💕
つわり中は とにかく食べれる物、
最悪 食べられなくても
赤ちゃんは育ちます😌
一応、生肉や生物は避けた方が
いいです🤣
お母さんの体と心を大切に😳
-
はな
ありがとうございます!
なるほどですね💦
じゃあ赤ちゃんに頑張ってもらうよう祈るしかないですね😖💓(笑)
身体を冷やさないよう、体調が優れない時は遠慮なく旦那に甘えようと思います😎✨
健康第一ですね!気をつけます!- 12月3日
だおこ
何をどんなに気をつけていても、また逆に不摂生をしていても、育つ子は育つしそうじゃない子は仕方ないみたいですね…。
安定期に入ったらもう大丈夫、っていうことでもないので💦
だからあんまり心配しすぎず、赤ちゃんを信じて、お酒とタバコ以外は好きに過ごしていいと思います☺️
つわりがしんどい時は休んでていいし、栄養なんて気にせず口にできるものがあればそれていいし、なければ食べなくても大丈夫です!
つわりがない場合は、初期は体重が増えないようにキープしておくことが必要かと思います!
風邪など引かないようには気をつけてくださいね、薬が飲めないのでしんどいと思います💦
お大事にしてください☺️
-
はな
ありがとうございます!
そうですよね…😭
どんなに気を遣ってもダメな時はダメなんですよね💦
気負いしない程度に気をつけたいと思います!
タバコは吸ったことなく、お酒も辞めようと思えば辞められるので、あとは体調崩さないようにあったかくします😊- 12月3日
ママリ
ご懐妊おめでとうございます😊
流産は赤ちゃん側に問題があるとは聞くのでなんとも言えませんが、とりあえずこれからの時期ですと寒くなってきたので「首」のつく所は温める、インフルエンザや風邪が怖いので出かける時はマスク着用、手洗いうがい、生物は避ける、タバコの匂いはなるべく嗅がないようにする、飲酒はしない、カフェインのものはなるべく摂取せずにする。っていうのは個人的に気をつけてましたよ😊
-
はな
ありがとうございます!
そうなんですね💦
こっちがどんなに気を遣っても…ってことなんですね😱
首を温めて、マスクは常に付けるよう気をつけようと思います!!
喫煙所はできるだけ避けて、お酒とカフェインは摂取しないよう気を付けます🙋♀️❣️- 12月3日
すず
おめでとうございます!
調べればいろいろ出てきますが、私が言われたのはカフェイン(少しならオッケー)と生肉ぐらいでした。
何より1番気をつけたいのは、ストレスです!
育児の本を読んでストレスの恐ろしさを知りました😫
色々と気負いすぎてストレスになっては本末転倒だと私は思いますので、
どうぞおおらかに、楽しみにされてください😊
-
はな
ありがとうございます!
食べ物はそこまで神経質にならなくても良い感じなんですね🤔💡
仕事でストレス感じないよう、早めに上司には報告しとこうと思います😱- 12月3日
なちこ
ご懐妊おめでとうございます👏✨
初期の流産はお母さんに原因はないって言いますからあまり気負わないでくださいね☺️
気にし過ぎも体の毒ですよ。
皆さん書いてますが、とにかく体を冷やさず、無理をせずです!
タバコやお酒、生物、カフェインは避けましょう。
あと、昼間の暖かい時間にすこし散歩をしたりしてみるのもいいかもしれません😊
まずは、楽しむ事が1番だと思います。
気にし過ぎてあれダメ!これもダメ!ではお母さんのストレスが溜まって赤ちゃんにもよくないと思います😊👏
-
はな
ありがとうございます!
そうなんですね💦もう赤ちゃんに頑張ってもらうしかないんですね😖💓- 12月3日
はな
ありがとうございます!
カフェインは妊活中から取らないよう気をつけてました😊❣️