産後に歯列矯正してもよいと思いますか?今私は30歳です。ずっとコンプレ…
産後に歯列矯正してもよいと思いますか?今私は30歳です。ずっとコンプレックスだったのですが、なかなかできませんでした。
自分より子どもにお金をかけたいという思いがあるのですが、妊娠傷病などで外に出られない期間、痩せてしまったり運動できなかったりして余計口元が目立つようになり、顔が歪み、物を食べるのも歯によく詰まって、この先の人生を考えたら辛くなります。
産後に矯正した方、いらっしゃいましたら意見が聞きたいです。また、他の方からの辞めた方がいいという意見も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があるならやって良いと思います!
30歳くらいが最後のチャンスだと思います。
それ以上年齢行くと、今度は歯列矯正したことによって歯が逆に弱くなることもあるようです。
私は、子供が3人いて、みんな歯並び遺伝して悪いので、金銭的に自分は後回しになりました😭 子供達は矯正しています
ママリ
矯正できるお金があるなら全然いいと思います!!
私も今検討してる最中で今日レントゲンとか撮ってきました☺️
歯並び変わるともっと可愛くなれると思うし自分にお金かけるなんて素敵なママです♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!実際に検討されている方のコメント、とても参考になりました!私も、レントゲンだけでもとりたいです!歯は大切ですよね😄
- 1時間前
-
ママリ
見積もりだけでも出してもらうといいとおもいますよー!
私はいくつか歯科まわって見積もり出してもらう予定です☺️- 51分前
なな
やるなら早めがいいらしいのでやりたいって時がチャンスだと思います🙆♀️
ちなみに産後すぐじゃないですが今矯正してます✨
元々する気はなかったですが、、、
やっぱり口元大事だなぁって思ってはじめました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早めがいいですよね!実際に矯正されてる方のコメント、大変参考になりました!
肩こりなどの原因にもなってそうだし、年々、口元大事だなって思ってきました!- 58分前
-
ママリ
横からすいません!💦
マウスピース矯正ですか?🥺
値段はどのくらいしましたでしょうか。。- 50分前
-
なな
ワイヤーです!すみません💦費用は保険なので詳しい金額は分かりませんが😭
姉が前歯がやや八の字になってて、100万ぐらいかかると言ってました🙏- 35分前
-
ママリ
前歯だけで100万ですか?!😳
- 34分前
-
なな
上下ワイヤーです!!🥹
前歯だけとか上だけはリスクありそうです笑- 32分前
-
ママリ
上下ですね!ありがとうございます!!
- 30分前
はじめてのママリ🔰
元々矯正予定が妊娠発覚で延期し、産後2ヶ月後くらいに始めました!
金額できな面が問題なければ、私は産後の育休中に矯正ができてとても楽でした。矯正し始めはちょこちょこトラブルが出てくるので、平日でもすぐ受診できるメリットは大きかったです✨子供もまだそんなに歩き回る月齢ではなかったので、お腹の上に乗せて診てもらったり、手の空いているスタッフの方に見ていただいたりして通っていました^ ^
ただ、産後に関わらず大人になってからの矯正はリスクもあるので、そういうところもしっかり話してもらえる歯医者さんが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!育休中はとてもいいですね!
復帰までには難しそうですが、私も早めに病院行きたいです!- 58分前
はじめてのママリ🔰
歯は一生物なのでやりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一生物ですよね!
- 57分前
はじめてのママリ🔰
大人になってからやると頬がコケたりします😭なので今痩せてしまって口元が気になるようならもっと顔が寂しくなる気がします。。
でもどんなデメリットも歯並び悪いよりマシだと思います☺️
先生によってはあまり痛くないので、いい先生見つけてください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!最後のチャンスなのですね💦早めにカウンセリングだけでも行きたいと思います!
お子さん、矯正してもらえて幸せですね☺️
私も、子どもも歯並び悪くなると思うので、矯正させてあげたいです。