コメント

a
生後2週間から完ミでした ☺︎

はんな
たくさんいますよ!
全てのママ、子供がミルクと比べて母乳がいいとは限りませんよ。
ママがストレスを感じずに楽しく育児ができるならどっちでもいいと思いますよ!
-
えーれ
そうなんですね!!
はい!ありがとうございます🤗💓- 12月3日

COCORO
比べなくても お子さんとお母さんがキツくないストレスフリーなら どちらでも良いと思います!!
頑張りすぎないでくださいね。
うちの子は母乳でててもミルク派でした😅ので完全ミルクでしたよ??
-
えーれ
ありがとうございます😭
母乳なかなかで😅😅
完全にミルクでして😂💓- 12月3日

rere
ミルクも母乳も変わりないですよ◡̈
飲んでくれたらよしです!¨̮
-
えーれ
ですよね🤗飲まないより、ちゃんと飲んでくれたら大丈夫ですよね( * ॑꒳ ॑* )♥
- 12月3日

退会ユーザー
1ヶ月なる前に
ミルクだけになりました!!
-
えーれ
そーなんですね💓💓
あたしも、ずっとミルクにします💗- 12月3日

asa
上の子は完母でやってましたが最初は混合でミルクに頼ってました!
下の子は生まれてから母乳は一度もあげず現在完ミです!
母乳と違ってすぐにあげられなくて間隔をあけないといけない時に泣かれるとごめんね、まだ飲めないよーと思うことありますがミルクは旦那もあげられるし楽だしストレスが私はないです❤️
今は母乳もミルクも免疫以外は成分に大差ないですし母乳に免疫あるからといって病気にかかりにくいだけでかからない訳じゃないのでママさんが育児を楽しめてストレスが少しでも減る方法でいいと思います!
ママの笑顔や精神安定が子供にとっては一番だと思ってます❤️
-
えーれ
わあー😭ありがとうございます😭❤️少しなんだが、引っかかってたのが、抜けました!まだ、asaさん産まれたばかりなんですね👶💓
ストレスは1番ダメですからね!これからもミルクを🍼
お互い頑張りすぎずずいきましょね(*^^*)♪- 12月3日
-
asa
引っ掛かりが和らいでよかったですー!
ありがとうございます~😭❤️
そうなんですー!上の子の時は母乳で頻回にしたくてもすく寝ちゃって飲んでくれなくてとっても悩んだので今はほんとストレスもなくやれてますー!
ほんと、なんで乳腺炎にまでなってあんなに頑張ってたんだろうと今なら思います(笑)
お互い、無理せず手抜きしながら子育て楽しみましょう~💕- 12月3日
-
えーれ
ありがとうございます😭❤️
ママやってると、嬉しいぶん大変な面あるからね😭
飲まないと、余計ストレス感じちゃいますよね( Ö )💦
体調に気をつけながら
楽しく育児しましょね🤗❤️- 12月3日

なー
3カ月から完ミでした!
まだ一度も風邪ひいてません😊
母乳より量の管理とかしっかりできて、体調によって変わることもないので良いですよね😊
肌の触れ合いは減るので、お風呂で抱っことかは増やしました😊
-
えーれ
いまの、ミルクも、母乳に近い成分とかありますしね🥰
風邪も引いてないですね( 。ˆωˆ。 )♪素晴らしいことですよね❤️- 12月3日
えーれ
そうなんですね!母乳なかなかで😭ミルクに頼りきりで、、