高校進学のお祝いをいただいたけど、お返しは必要か迷っています。みなさんはどうしましたか?
入学、進学のお祝い お返しについて教えてください(・v・`)
この度 高校進学が決まりまして 身内から進学祝いがちょこちょこ届いております(。´・∀・)
お返ししなきゃな~と思ってネット検索してみると入学祝いのお返しは不要と書いてあり
そのつもりで呑気にしていました(・д・。)
ですがよくよく思い返してみると
小学校入学の時 半返ししていたこと、子供直筆のひらがなで名前を書いた短冊をお店側にサービスで作っていただいた事
色々と思い出されました(.;゚;:益:;゚;.)
あれ?お返しいるのかな?と焦っております(;´Д`)
みなさんどうされましたか??(;´・ω・)
- Chao(9歳, 11歳)
みし
うーん、悩みますが、
私ならば、お祝い頂いたら、半返しでなくても、お菓子やタオルなどを返すと思いますf^_^;)
息子はまだ4ヶ月なので、進学祝いなどまだまだ先の話ですがf^_^;)
Chao
御回答有難うございます\(*`∀´*)/
そうですよね~ お菓子 タオル!いいですね(o´罒`o)
見に行ってみます(*´ω`*)
えびす
うちも今年高校と中学入学にあたりお祝いを貰いましたが、お返ししてません。
義父母と実父からなので良いかな〜なんて思ってました。
私達から娘と息子にお祝いをあげるのに何にしようか?とそちらにばかり気を取られてお返しなんて全く頭にありませんでしたΣ( ꒪□꒪)‼
我が家は孫の制服姿を見せるぐらいで終わりそうです。
Chao
御回答有難うございます\(*`∀´*)/
身内には返さないって方多かったです!
私には兄がいて頂いたのはお嫁さんからなので( ̄-  ̄ ) ンー返さないの微妙ですよね(;´Д`)笑
金額大きいと半返しも大きくてこんなに返して逆に失礼じゃないのかななんて思ったりもします笑
Wで入学ですか!おめでとうございます(o´罒`o)♥
コメント