※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

元夫から養育費支払われなくなった方、最初から諦めていますか?強制執行…

元夫から養育費支払われなくなった方、
最初から諦めていますか?強制執行的なのしましたか?

半年ほど振り込みがありましたが、2月分、今日振り込みなければ無しです。
今までは毎月当月に(日はバラバラ)振り込まれていました。

元夫の会いたいというタイミング(数ヶ月に1回)で子どもにも会わせていました。

離婚調停を行ったので調停調書があり、家裁に申し立てて強制執行
または慰謝料等も養育費と合わせて分割で振り込みだったので3ヶ月分1円も振り込まれなければ、残額一括請求と載せていただきました。

ママリやSNS上での養育費支払いのイメージが悪く、いつかは途切れるだろうなと、振り込まれたらラッキー程度に思おうとしておりましたが
いざ振り込まれないとなると焦っております。

私も働いているので、振り込みがないと生活できない!とはなりませんが、あるのとないのとでは違うし、離婚の原因は元夫でもあるのでせめて養育費だけでもしっかりと責任を持ってほしいと思ってしまいます。。(愚痴をすみません💧)

コメント

♡♡

何度も強制執行して、何度も弁護士さんに依頼して調停もしましたが、一時期に支払われる→しばらくするとまた払われなくなる...ので諦めました😅
そこに使う労力を仕事に使う方が利口だと判断しもう諦めております🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もするの、体力的にも精神的にもきついですね(T_T)
    きっぱり諦める方のが気持ちに整理がつきそうですが悔しいです🙁☄️

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

強制執行しまくっていたら、会社を辞めて個人事業主になってました😂笑
    もう差押すら出来ない領域にきてしまったので、更に諦めがついた感じです笑

父親としての最低限の義務も果たせないようなクソ男を伴侶に選んでしまった自分を恨む日々です😇←

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近そんな感じです。
今月分もまだ振り込みありません。
最初のころは何も言わなくても振り込まれてたのに最近は催促してやっとで…
もう余計に連絡とるのもストレスなので、まじで養育費くらい払えよって思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月分「も」ということはその前も支払われなかったことがあるんでしょうか?😭😭
    私は自ら連絡をとりたくないのと(非表示にしてます笑)、イライラして口が悪くなる➡️支払われない の悪循環なのが想像つくので執行勧告するにしても私からは連絡せずにするつもりです、、
    ほんとそうですよね(T_T)💢💢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

履行勧告しましたが仕事を辞めたそうで支払えないと言われました。
請求したいなら調停してと裁判所の方に言われ、結局そのままです。
仕事そろそろしてると見越して強制執行するか迷っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ💦転職とかではなくですか??😭😭
    なんだかこちらばかりに負担がかかって不平等すぎますよね🙁🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応障害の診断書が送られてきて退職したそうです😇
    駐車場代や管理費も滞納してるそうなのでほんとにニートしてる感じで💦
    間違いないです!!債権者ばかりが損しますよね日本って😭

• 1時間前