妊娠後、育児に余裕がなくて悩んでいます。つわりもあり、自分を責めています。他のママさんの支援が欲しいです。
妊娠してからなのか一番下が動くようになったからなのか育児に余裕がありません。
上の2人にあたってばっかり。。もうしんどくて寝かしてから泣いてしまいました。
旦那は昼間と夜間週3で仕事のためなかなか甘えられずみなさんも同じ状況の方いらっしゃれば励みになるかなとおもって投稿しました。
つわりも少ししんどく吐き気とあまり固形物は食べれず、少し動くとお腹痛くなってしまうためなかなか動けず、でもダラダラしている自分にもイライラしてしまって。、、なんでこんな甘えられない人間なのかと悲しくなります。ほかのママさんなど実家や一時保育など1人の時間作ったりしてますがあたしはもうずっと育児。。羨ましいです。。でもお金かかるし、頼れないしで甘えない自分がいけないのですが。。
- りりな(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳, 15歳)
コメント
生チョコ
普通に頼らないとやっていけないですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一人じゃ無理!
私なんて頼りまくりです笑
ママに余裕がなくなり子供も可哀想ですよ!
りりな
どこに頼ってますか?
生チョコ
義理母、実母、実父、とか^ - ^
旦那にも甘えますよ(^^)