※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3歳の男の子が怖い夢を見て不安定。夜中に足音で怯え、母親も不安。風邪もあり、子供にキツく当たり反省。解決方法を知りたい。

3歳の男の子です。
おとつい、怖い夢を見たらしく、朝からクズっていて、家に帰ると もう工事のおじさんいないかなぁ。怖かった。と何度も言っています。
他にも、夜中に足音が聞こえた←これは旦那の帰ってきた音だと思います。
その日から急に何かに怯えています。
夢だと分かっていますが旦那も仕事上遅いのでなんだか私まで怖くなってきました😭 夜中に2日とも目を覚ましていたようです。
今は風邪で微熱があります。その日は、最近仕事を始めたのもあり、子供が風邪気味のようだから土日に治してほしくて、お昼寝をしてほしかったのですがしようとしてくれなくて、キツい言い方をしてしまいました。そういうのも、関係あるのでしょうか。元気のない子供を見て、反省しています。私が悪かったのでしょうか。落ち込んでいます。
何か解決の方法ありますか?

コメント

ぽん(^^)こつ

うちの上の子なんですが1ヶ月ほど前
同じように突然「鬼が来る」といって怯え出しました。
早く鍵閉めてよー‼️って全力泣き、
20時半になったら「鬼が来る‼️」と座り込んで泣きじゃくり..
わたしも怖かったです…😭
1週間くらい全力で怯えてましたが、
今はだいぶ落ち着きました。

わたし自身も3歳くらいの時怖い夢を見て母の後をずっと追いかけていた記憶があります。
突然部屋に侍が入ってきて斬られる夢を見たんです笑。
今でも覚えてます。
そういう夢を見始める年頃なのかも知れないですね。
みゆさんのせいじゃないと思いますよ☺️
時間が解決すると思います!

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます。なんだかこっちまで怖くなってきますよね💦年齢的なものなんですかね。ひとまず同じ方がいてホッとしました。気長に見守ってみたいと思います。優しいコメントありがとうございました😭

• 12月2日