コメント

はる
私は直接男2人なんて最悪!無理!と言われた事あるので女の子推しの人はイラっとします😂

はじめてのママリ
回りが男の子兄弟だからか感じます😂
謎の遊びとか行動とか多いですけど、男の子可愛いですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに謎な行動いっぱいですが可愛いですよね🤣
- 11月19日

ななな
女の子ブームっていうか、男の子叩きすごいですよね💦
SNSっていうか、Twitterでものすごい叩かれてて、その度えーんって思います😂
最近男の子叩いてる人とか、嫌なワードをミュートしまくってたら、そういうの流れてこなくなったのでオススメです♡
-
はじめてのママリ🔰
ミュートできるのですね!
私もしてみようと思います!
なんか自分は気にしてなかったのに回りに言われまくってたら「ダメなのか…?」って気持ちになってきて😞💦- 11月19日
-
ななな
最近Xの仕様が変わって、ブロックしても流れてくるけど、ミュートするとほぼ完璧に流れてこなくさせられるみたいなので、ミュートがオススメです☺️
私が元々女の子希望だったので、女の子の良さも分かるんですけどね…
でも家に兄弟が居ると、超可愛いし楽しいです♡- 11月19日

イリス
思います。
うち、男の子兄弟なので余計な言われますよ。ハズレって扱いされることもあるし。
-
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟可愛いじゃないですか😊
私は同性兄弟憧れます✨️
ハズレとかひどすぎますよね…- 11月19日

ママリ
女の子ママですがすみません💦
妊娠中、性別がわかると周りから女の子いいね〜ってめちゃくちゃ言われました。
私は男の子も可愛いと思ってるので、なんでそんな事言うの?って不思議に思ってました💦
私の周りだけかと思ったら結構よくある話なんですね…びっくりです😔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますよね💦
私も思っていましたが妊婦さんとか妊活の方と話してても「女の子がいい」って人とかしか出会ったことないです(´;ω;`)- 11月19日

はじめてのママリ
女の子ブーム/男の子叩き凄いですよねー。Xとか男児(とそのママ)になんの恨みがあるの?ってくらいだし…
実際我が家も男二人なんですがそれこそ絵に描いたようなやんちゃ×2の兄弟だからか周りの人からポジティブなこと言われたことないです。常に哀れまれてます笑
もうほんっとイラつきます😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子2人可愛くないですか?☺️
お揃いの服着せたり私は憧れます✨️
女の子もいいですが将来男の子がいてくれた方が心強いです!!- 11月19日

( ˘ ³˘)♡
なんで女の子がいいってなるんですかね??私は子ども三兄弟です☺️男の子可愛いですよね!
-
はじめてのママリ🔰
三兄弟や三姉妹羨ましいです☺️
なんか女の子の方が育てやすいイメージなんですかね??
私はその子によると思うのですが…- 11月19日

はじめてのママリ🔰
思いますー!
うちは男兄弟が希望だったのですが、女の子だと良かったねーみたいなこと言われますし🤔
正直、女の子に苦手意識があるわたしとしては余計なお世話なのでなんかなぁ、、って思っちゃいます、笑
女の子希望を強く訴える方ってやっぱり可愛い服とか将来里帰りとかしてくれる、っていうのだと思いますが、
なんかそういう意見の押し付けももあまり好きじゃないです🤔(もちろんメリットだとは思います!)
-
はじめてのママリ🔰
ヒラヒラした物が好きだったりするママからすれば女の子がよかったってなるんでしょうね!
男の子兄弟私は羨ましいです✨️☺️- 11月19日

ママリ
上2人が男の子なんですが、次男が男の子って分かると
大変そうとか女の子が良かったねって言われました😓
私は性別気にしてなかったので
なんでそんな事言うんだろってムカつきましたね。
今3人目妊娠中で女の子って言われてるんですが、女の子って分かると良かったね!
やっぱ女の子が良いよって言われてムカついてます😠
なんで男の子はダメなのか分からないです。
めちゃくちゃ優しくてママっ子でおバカで可愛いのに!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね!
産むのも育てるのも私なのに外野が色々言ってくるな!って思います😞
あのおバカで可愛いのは女の子にない部分ですよね♡
もちろん女の子にしかない可愛さもあるしどっちでも我が子なので絶対可愛いですよね☺️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
歳の近い男の子2人私は羨ましいです☺️
私も女の子推しの人にはイラッとします笑