※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱は37.2℃ですか?口内炎が原因で熱が出る可能性はありますか?

37.2℃って赤ちゃんでは平熱ですか?
お恥ずかしい話、38℃越えてからしか測ったことがなくて、普段体温を測る習慣がなかったので分かりません😢
寝る時にいつもよりぐずっていて、ほっぺたがちょっとぽかぽかしてるなあと思って測るとこの温度でした。
ちなみに昨日から白い口内炎が1つできていて、それは今日病院に行って感染症などではないと言われたのですが、口内炎が原因で熱が出ることもあるのでしょうか??

コメント

るいまま

ヘルパンギーナは口内炎ができてから熱が出ます!
でも37.2はまだお熱とは言い難いです!1時間後に7.5越えていたらお熱と思っていいと思います!

• はじママ

はじママ

ヘルパンギーナ聞いたことがあります!💦
    もう少ししたらもう一度測ってみます😣

• 12月2日
にこにこマン

平熱ですよ😊
うちもそのくらいです!
37.5℃過ぎたら熱ぽいな~って感じで様子見ます❣️

• はじママ

はじママ

ありがとうございます!
    まだ平熱なんですね。37.5℃以上が発熱という感じでしょうか?
    上がらないことを祈るばかりです😭

• 12月2日
  • にこにこマン

にこにこマン

37.5℃くらいを目安にしてます😌
    熱で病院!となるのは38.5℃くらいが2日間続いたらって感じですかね🤔

• 12月2日
  • はじママ

はじママ

そうなんですか!
    一度38℃出た時は焦ってすぐに病院に駆け込んでしまいました😅
    初めての子だし、あまり病気もしないので いざ元気が無くなった時すごく焦ります💦

• 12月2日