※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

生後7ヶ月の娘がいて、保育園は9:00〜18:00。会社は案件に呼ばれないと仕事がないが、最近呼ばれず。時短勤務から17:45まで働いていたが、案件終了後呼ばれず。転職を考えているが、上司に仕事をお願いしてもらえない。

生後7ヶ月の娘がいます。
保育園は9:00〜18:00までです。

そして、私のいま働いている会社についてです。
会社内に一つ一つ案件があって、
その案件に呼ばれないと仕事がないシステムです。

たくさん案件はあるのに、ここ何週間も呼ばれていません。
19時や20時までの案件が多く、その時間までフルタイムで働ける人を優先的に呼んでいるかららしいです。

もともと会社復帰の際に、時短勤務が無理なら辞めるから言って欲しいと伝えてあり、どうにか調整するから!と言われ復帰しました。
11月中旬頃には時短勤務にさせてもらい、17:45までは会社で働いていたのですが、その案件が終了した途端全く呼ばれません。

これからもずっとその調子で呼ばれ続けないとなると、時給制なのでお金が入ってこずただ保険料を取られるだけです。
これは転職した方が良いですよね…。
上司には仕事くださいと何度もお願いしていますがこの感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、求人情報で探し決まったら今働いてる会社の方に連絡入れて退社方法確認したらいいと思います。

保育園には面接当日、何かあれば携帯へでなんとかなりますよ!

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます😂

早い方がいいと思ったので金曜日に面接に行ってきます!背中を押してくれてありがとうございます🙏✨

• 12月3日