※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を考えている23歳の妊婦です。相手の浮気で未婚になりました。再婚のタイミングについて悩んでいます。子供が思春期の時や独立後が良いと聞きましたが、出会いがありません。キャバ嬢として働いていますが、現実的な出会いが難しいです。再婚された方の経験を教えてください。

再婚された方に質問です·͜· ︎

現在妊娠9ヶ月の23歳です。
デキ婚で、5月に入籍予定だったのですが
目前に相手の妊娠中の浮気が発覚して、未婚になりました。

結婚歴がないので再婚という言い方だと私の場合少し違ってしまうのですが、再婚という形で進めさせてください💧‬

いつか良い人に巡り会えたらいいな〜となんとなく考えていたのですが、最近再婚しない方が時期があるというのを知りました。主に、子供が思春期に入ってからなど!
逆に、再婚に良い時期が物心着く前や、子供が独立した時など!
これ見て、いつかっていう考えじゃだめなのかもと思ったのですが、なんせどこにも出会いがなくて🥲
仕事はキャバ嬢をしていて今はおやすみですが、一人で養って行くにも産後も復帰しないとなと思っているので、出会いがあるとすればキャバクラしかなくて、でもそれは現実的じゃないし、、。

再婚された方は子供がどの時期で、どんな風に出会われたのでしょうか…(  ߹꒳​߹ )

コメント

はじめてのママリ🔰

まともな人に出会うには、まともな場所で働く、自分の教養をつけるのが一番だと思います。結局は似たもの同士がくっつくので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
    昼間はフルリモートで本社に出社しないので、人と関わる時がなくて…😥

• 4時間前

自身の話でなく恐縮ですが、友達で未婚の母からお子さん10歳くらいの時に再婚してました。趣味の友達なのかな?
あと職場でアラフォーで再婚した方3人くらい知ってます。職場内だったり、婚活だったり。
仮にお子さんが思春期に出会ったとしても、相手が誠実な方なら子供の気持ちも含めてあなたを大事にしてくれるはずです。明石家さんまさんは大竹しのぶさんの前夫とのご長男にお父さんとか呼ばせずにいい関係を築かれてましたよね。
むしろ物心ついてない時期ってめちゃくちゃ手がかかりますし血縁のない彼からの虐待とかニュースで見るイメージ…
お若いですしいろいろ公的なサポートも調べたり相談するとあると思います。今後保育園や小学校上がること考えるとお仕事も幅広に検討されていいと思います。

はじめてのママリ

お子さんは女の子ですか??
女の子ママの再婚は本当に本当に
慎重に選ぶべきだと思います。実の父親ですら性暴力とかありますから、、、