※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

同棲中の旦那さんに妊娠報告はまだしておらず、友人にも早いかなと思っている9週目の状況で、結婚予定もあります。どうするか悩んでいます。

友人への妊娠報告はいつしましたか??
わたしは旦那さんになる方と同棲してて、先に妊娠がわかりました。
まだ籍は入れてないですが、年内に入れる予定です。
今まで結婚はまだ〜と言っていたので、急に結婚となると友人にも色々聞かれるだろうなと思うんですが、まだ9週目なので、妊娠報告は早いかなと…。
みなさんならどうされますか?

コメント

mamaruba

私は安定期前に
入籍したので
安定期に入ってから
伝えました!

仲の良い子には伝えて
後はSNSです。
友人しかフォローしていない
鍵付きのアカウントです。

yumama

出産してから報告しました。

あかさん

こんにちは!
ご懐妊おめでとうございます😁

ご結婚されていれば仲がすごくいい友達には言いますが、籍を入れてないとなると、入れて落ち着いてからの方がいいかと思います。
友達に関しても直接会った仲のいい友達限定で私は伝えています。何かあった時が面倒なので、、、。

めっちゃ仲の良い友達にだけは妊娠わかってすぐ言いました🤗
元々婦人系の病気持ちだったので心配してくれていたのもあり、もしかしたら…の可能性もあるけどとりあえず教えておくね😊と伝えました😁

他の友達には安定期過ぎてから言いました☺️

eee

入籍と同時に安定期に入ったのでその時に伝えましたよ〜!
仲の良い一部の友人には先に、妊娠したこと、入籍することを伝えました☺️

🌱

友人との仲の良さにもよるかもですが、
私は旦那と同じくらい気を遣わず、素を出せる親友には
妊娠分かってすぐ報告しましたよ〜

仲の良い友達には分かってすぐ、普段連絡を取らない友達だけど年に1.2回会う友達には安定期に入ってから伝えました🙂私もデキ婚だったので、結婚することも同じタイミングで伝えました✨

とりあえず入籍したら
結婚の連絡して、
妊娠報告はやはり安定期入ってからかなぁと思います。
もし聞かれてもとりあえずうまく流すしかないですかね😅

ユユリ

友人には安定期まで言いませんでした👍

はじめてのママリ

親友やよく会う友人は9週目くらいで伝えました!会う場所等も変わってくるので😊!

しょう&ゆうちゃん@ママ

入籍してから、同時に報告しましたよ!

ポチ

仲の良い子は4ヶ月、5ヶ月で報告しました!
妊娠が先に分かった友人は4ヶ月で教えてくれましたよ!
両家挨拶やら、入籍準備やらいろいろ落ち着いてから連絡してくれました☺️

はじめてのまま

私も先に妊娠が分かり、年内に籍入れる予定です。そして、友人にも結婚はまだしないと言いふらしてました😂

報告したのは6ヶ月入ってからでしたし、本当に仲良しな子数人だけです。あとはSNSでいいかなレベルです。