※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて、ロタウイルスワクチン接種後、授乳時に消毒する必要があるでしょうか?

吐き戻しの多い赤ちゃんでロタウイルスワクチンを接種した方に質問です!
授乳の度に多かれ少なかれ吐くのですが、その都度消毒していましたか?😳

コメント

ぴよまま

吐き戻しはいつも通り拭き取るのみで、うんちだけは2週間ほど気を使ってました!

• kou

kou

特に吐き戻しには注意しなくても大丈夫なんですかね?吐き戻し多すぎて、いちいち気にしていられなくて😱

• 12月3日
  • ぴよまま

ぴよまま

病院でもうんちのことは言われましたが、吐き戻しに関しては言われなかったので、大丈夫だと思いますよ😊

• 12月3日
  • kou

kou

そうなのですね!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月3日
ママリ

消毒してません!うんちの時はオムツ替えたら2週間くらいは手をしっかりめに洗ってくださいと言われましたよ

• kou

kou

うんちは気をつけるようにと聞くので気を付けます!吐き戻しについては何も言われないので注意した方がいいのかどうか😱

• 12月3日