※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

満員電車通勤経験者に質問です。育休等の金額に影響するため、満員電車通勤は避けたいです。通勤時間は何時から何時でしたか?

東京にお住まいのぎりぎりまで働いていた方に質問です!

満員電車に毎日ならなければならなかった方いらっしゃいますか?育休等の金額にも関わってくるので出来るだけ働きたいのですが…満員電車はさすがに…と思っておりまして。
ぎりぎりまで働いていた方は何時から何時まで出勤していましたか?

コメント

まゆ

普通に臨月まで満員電車に乗っていました✨9時から17時半までフルで出勤してました😊✨✨

• ぽよ

ぽよ

わぁ!すごいですね😭
    今帰りが7時過ぎなのですが電車で妊婦さんをみないので不安になってしまって…😥

• 12月2日
ままり

ギリギリなのかわかりませんが飲食店で6ヶ月半まで
15時23時で働いてました!
立ち仕事だったため大変でしたが
満員電車ではなかったです!
(金曜日の夜以外は😅)

• ぽよ

ぽよ

23時!!遅くまで働いていらしたんですね😭
    金夜は確かにその時間混みますね…

• 12月3日
Taco

産前6週前まで働くつもりです!朝はピークの時間を避けて9時半〜19時くらいまで働いています。

職場に時差通勤の相談をしてみてはいかがですか?
あっ、7時過ぎと言うことは帰宅時のラッシュですか?

• ぽよ

ぽよ

時差通勤にしようかなーとは考えているのですが、朝だけにしようか夜は6時半くらいなので大丈夫かなーとも思ったり悩んでいるのです😥

• 12月3日