マロッシュ
味をつけて調理して冷凍するのは
鶏の照り焼き
豚肉の味噌焼き
大根と人参のきんぴら
人参の胡麻和え
切り干し大根
ひじきの煮物
が多いです。
あとは野菜そのままを何種類か冷凍してます!
小松菜
ピーマン
キャベツ
ブロッコリー
かぼちゃ
さつまいも
辺りが多いです😊
味ついて無いのは、チンしてピーマンと豚肉の味噌焼き合わせて炒め物のようにしたり、小松菜のお浸し、ブロッコリーはおかか和え、キャベツはお味噌汁やスープの具にしたりアレンジしたいのでそのままにしています😊
材料の量は適当ですが、多めです😂
余ったら私が食べてます!
作り置きに向いてないの、豆腐のものやじゃがいもが入ってるのでしょうか🤔
じゃがいも使うときは潰しておやきにして冷凍してます!
退会ユーザー
作り置きは
筑前煮
根菜煮
さつまいものバター焼
きんぴら
肉じゃが
などでお肉やお魚は娘用に小さめで冷凍しておいてご飯の前に焼いたりしてます😊
1つの量は少なめで品数増やすようにしてます☺️
コメント