※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供の行動について心配しています。離乳食を食べず、物を口に入れることが多く、親も噛まれることがあります。ジョイントマットを噛むこともあり、自閉症の可能性について知りたいです。

自閉症の子の動画が流れてきて一気に不安になりました。
その方の投稿に
離乳食食べない、ダノンとかしか
なんでも口に入れちゃう、親も噛まれる
ジョイントマットも噛んでる
絵本を読むとページをめくっちゃう
など書いてあり。
月齢も同じくらいで、、
今11ヶ月半くらいです。
本当に離乳食も全然食べてくれずダノンなら食べるし、
本当に小さいものでも見つけるとなんでも口に入れちゃうし、新しいもの新しいものと次々に見つけては取って食べてます。なので毎回狙われちゃうので大変です。
あと親も噛まれます。足とかも噛んでくるし、、
あとジョイントマットもいつも自分で剥がして噛んでます。
自閉症の可能性ありますかね、、すごく心配です。

コメント

ママリ

可能性がないわけじゃないけど今はなんもまだわからないし気にしないほうがいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

離乳食食べる食べないは個人差あると思いますが、そのほかはみんなどの赤ちゃんも同じだと思いますよ😆

yu

全部普通のことです!
その子がたまたま自閉症だったというだけで、定型の子もやります。
なのでそれだけではわからないです。

うちはもうすぐ2歳半で今のところ定型だと思いますが、2歳過ぎまで何でも口に入れてましたし、何なら今もたまにシールとか食べてます。笑

ママリ

心配でたまらないかと思いますが…ごめんなさい、
たぶん、普通だと思います。

りん

書かれてることはまあ赤ちゃんなら普通かなと思います🙆‍♀️
ただ今は判断できる年齢じゃないからあまり気にせずいた方がいいですよ(*^^*)

しろ

離乳食はともかく、その他だいたいどの赤ちゃんもそんな感じだと思いますよ。