妊活 大人なってから、3回目の予防接種で風疹の抗体ちゃんとついたって方いますか?? 大人なってから、3回目の予防接種で風疹の抗体ちゃんとついたって方いますか?? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 予防接種 体 しんしん コメント ゆき(o^^o) 風疹はつきましたが、麻疹は4回目打ちましたがギリギリです。 12月2日 しんしん 風疹は二回じゃつかなくて、三回めでついたってことですか?? 12月2日 ゆき(o^^o) 風疹、小さい頃に2回かと思ったんですが、小さい頃1回だったので計3回。 風疹は2回目でつきました。 麻疹がギリギリだったため、この4年で2回打ちました。 最後は、娘が産まれてからです。 抗体は、付きにくい人は付きにくい。はっきりいわれました。 12月2日 しんしん そうなんですね。 私は三年前と一年前にMRワクチン打ってるんですが、今回調べたら低いままで。 二回でも低いなら、三回め意味ないですかね、、不妊治療中なので打つか迷います、、 麻疹は調べてないのでわからないのですが。 12月2日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんしん
風疹は二回じゃつかなくて、三回めでついたってことですか??
ゆき(o^^o)
風疹、小さい頃に2回かと思ったんですが、小さい頃1回だったので計3回。
風疹は2回目でつきました。
麻疹がギリギリだったため、この4年で2回打ちました。
最後は、娘が産まれてからです。
抗体は、付きにくい人は付きにくい。はっきりいわれました。
しんしん
そうなんですね。
私は三年前と一年前にMRワクチン打ってるんですが、今回調べたら低いままで。
二回でも低いなら、三回め意味ないですかね、、不妊治療中なので打つか迷います、、
麻疹は調べてないのでわからないのですが。